艺术与传媒学院2019年“屈原杯”诗歌朗诵初赛顺利举行
——弘扬爱国主旋律 创新筑梦新时代
文章来源: 更新时间:2019-11-20 09:48

2019111919时,长江大学艺术与传媒学院2019年“屈原杯”一二九朗诵比赛初赛在长江大学武汉校区与西校区同时拉开了帷幕。西校区于2号教学楼206教室开展,武汉校区于石油科技大楼演播厅开展。西校区辅导员张克宇和程轶凡老师,武汉校区史梦玲,杨何星,杨溢,寇晓芸老师作为评委老师出席本次活动。

本次朗诵比赛的主题是“弘扬爱国主旋律,创新逐梦新时代”,旨在希望同学们能通过自己有力的朗诵词,用自己的语言,来表达自己在祖国成立70周年之际对祖国的情感,唤醒中华优秀传统文化在同学们之间的校园文化氛围,展现当代大学生文化氛围,激励当代大学生诵读经典,提高大学生的人文素养和艺术情操。

比赛的选手为大家带来了精彩纷呈的朗诵表演,有的抒发了浓厚的爱国情怀,有的表达了乐观的生活态度,有的表达了真挚的革命友谊。

本次比赛分为个人组与团体组进行,经过激烈的竞争后,两个校区的比赛获奖情况如下。

武汉校区一等奖:

张思宇,王启浩,邵传《秋瑾》

武汉校区二等奖:

黄纬民,刘禹辰,汪恩勃王锴鹏《请铭记,雾重庆》

武汉校区三等奖:

张萍,雷嘉懿《我骄傲我是中国人》

西校区一等奖:

肖宏,薛亦涵《满江红》

李清源,林雨婷《会唱歌的鸢尾花》

西校区二等奖:

方璐《祖国,一首唱不完的恋歌》

李现美《祖国啊,我亲爱的祖国》

王林艳《点赞中国》

西校区三等奖:

王旭轩《我的爸爸—纪念罗阳》

田静《楚歌》

唐姝《楼兰的新娘》

穆英,王冰滢  《呼唤良知》

王林艳,敖建勋《我的南方和北方》

比赛环节结束后,评委老师们依次上台对选手的表现进行了点评,并且表达了对大家的赞赏和鼓励。

本次朗诵比赛在全体人员的合影中完美告一段落,各位选手在比赛中锻炼了自己,提升了能力,也以朗诵的形式弘扬了中华民族优秀的传统文化。恭喜所有获奖的同学,本次比赛获得一等奖的同学们将会参加“屈原杯”的复赛并争取决赛的名额。无论结果如何,所有参与到本次比赛中的同学们都是胜者,当他们鼓起勇气站到舞台中央时就已经胜利啦。加油同学们!希望晋级的同学们可以获得更好的成绩,保持水准,争取在决赛中笑到最后!

(通讯员 邓雯霏 李怡江 王明齐/摄影 杨晟晓 王倪 丁蒙 陈肖肖 梁晨 段舒辛)