您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学子风采 >
第十五周 “向上向善”优秀集体
文章来源: 更新时间:2019-06-03 09:07

广编一班是一个由49人组成的和谐、温馨、团结、友爱的大家庭,而这样的大家庭背后有赖于八位敬职敬责、默默为大家付出的班委。在辅导员史梦玲老师的指导下,在班委会的带领下,广编21801班在班风学风、党建团建、文体活动等各方面取得了可喜成绩。

班长杨汐带领着全体班委积极组织着各项班级活动,时刻关注着同学的生活学习状态。积极和老师沟通,充当学生与老师之间的桥梁,维系着良好的师生关系。

在学习方面,学习委员宋千仟以身作则,上课认真听讲整理笔记,课下督促同学们按时完成作业,尽一己之力尽量减少老师收作业的负担。同时积极将课上笔记与班上同学共享,带领大家一起学习进步。

在生活方面,在生活委员周婷倡导下,同学们崇尚干净整洁。比如,同学们早晚自习过后会自觉清理座位上残留下的垃圾。每周四作为寝室打扫卫生日,生活委员以身作则积极投身劳动,创造出优质的寝室环境。生活中,她也是主动关心着每位同学的生活及精神动态,关照着每位同学。

而在爱心募捐活动中,组织委员积极活动,组织同学们去医院看望郑晁翼同学并进行一次募捐活动为他奉献自己说绵薄之力。在活动中,组织委员姚皖源担任主持人,将郑晁翼同学的情况介绍给大家。“赠人玫瑰,手留余香。”会后一共捐赠了5000千多接近6000元人民币,大家积极的在留言本上为他送上我们的关怀。

广编一班的班委们热爱艺术,积极地带头参加各种校园文娱活动。舞蹈社里有我们快乐舞蹈的身影,音乐社里有我们欢快的琴音,卡拉OK大赛里有我们动情的歌声,演讲的舞台上有我们激情豪迈的声音,金秋合唱会上有我们动听的歌声,校广播站里也有我们热情的声音。

在过去的一个多月的时间里,广编一班班委带领班级同学们在各种文体活动中展现出了良好的竞技状态和风貌,成绩的取得是与我们开展的各种班级活动与文娱活动是分不开的。