您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学子风采 >
第十四周 “向上向善”优秀集体
文章来源: 更新时间:2019-05-27 17:05

在努力和成长中前进

不知不觉大一即将就要结束了,回顾这一年,我们广编21802班的同学相伴度过了难忘而又充实的一年。在这一年里,各班委共同努力,各司其职,带领广编21802班向一个充满青春活力且富有凝聚力的班集体前进。

下来将从几个方面总结一下这一年来,我们班委和同学们共同努力下所得到的成果。

纪律方面:总体来说,我们班在纪律方面是做得比较好的。首先,每天早晚自习都有班委轮流进行点名,迟到和旷到的同学一律记在班务日志上,对同学们的纪律要求很高。班委在方面纪律也做了很多工作,对班委自身的纪律要求更高。为此,我们班委都以身作则,带好头,遵守学校纪律,不迟到,不早退,不随意请假等等。并且在早晚自习带领大家学习英语、看书、而不是沉迷网络、睡觉,在同学们心中树立了模范作用。一个班的班风如何,很大程度上是看这个班的纪律如何。因此,一直以来,我们班干都狠抓纪律,重视班级纪律建设,并不断完善,取得了不错的成绩。

文娱活动方面:我们广播电视编导专业要求有很大的阅片量,的在文娱委员的组织下,也在宣传委员,学习委员,班长,团支书等班干的协助之下,我们班每周都会进行集体观影活动,挑选值得大家学习和鉴赏的影片,在班级里放映。并在影片结束后,进行探讨与交流,交换各自对于影片的看法和自己的理解。在大家积极配合下,同学们都能从没次的观影活动中学到不少知识。除了班内的活动,班委也鼓励同学们积极参加学校的活动。组织委员认真负责,及时将校内的活动通告告诉同学们。在这学期的健美操比赛和春潮舞蹈大赛中,我们广编21802班是艺传学院的主力军,参加人数最多的一个班级,每个参赛同学都帮助艺传学院取得了良好的成绩,展现了我们艺传学院的精神风貌和青春活力!

班级管理方面:班会定期举行,每月至少一次。开展班会的时候,我们会根据实际情况,借用多媒体,运用先进的多媒体设施开展班会,提高班会的质量,增添班会的有趣性,吸引同学们的注意力,争取使每位同学都能从班会中学习到知识。这学期,我们班被选为“青春向党,建功新时代”之“五四精神,传承有我”班团会的示范班级,在通过班委会成员的努力以及征求班上同学的建议,我们班举办了一次具有广编21802班自己特色的班团会。这次班团会有多处亮点,一是五四青年节知识竞答环节。把同学们分为六个小组,通过PPT放映题目,同学们举手进行抢答,获得前三名的小组均可获得精美礼品。同学们都积极参加,大家一边抢答,一边讨论有关五四青年节的历史知识,现场热闹非凡。同时,我们还邀请到了播音 班的四名同学,为大家表演五四影片配音以及诗朗诵,他们声情并茂,打动了在场每一个同学,使大家感受到了五四精神的力量!

一个优秀的班集,少不了一个优秀的班委会。大家要齐心协力,团结合作,一心为同学服务,为班级建设作贡献。不仅如此,还要有科学的班级管理制度,科学的班委工作分工体系。为此,我们班委会要继续为建设一个优秀班集体而做出努力,不断加强,不断完善。希望广编21802班班委能继续团结互助,真诚相对,和睦相处,继续为广编这个班集体贡献出自己的一份力量,带领广编21802班向更好的未来前进