您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学子风采 >
第十二周 “向上向善”优秀集体
文章来源: 更新时间:2019-05-13 08:27

光阴似箭,转眼间第二个学期已经过半,我们视传z21801班的班干部也已经一起工作了大半年,在班委的努力下,视传z21801班已逐渐成为一个团结有爱的班集体。

张瀚铭,作为一名班长协助老师帮助同学,在班级里为了同学们的切身利益着想,听取同学们的意见积极和老师沟通在英语学习的大潮下在班级里成功组织起了英语学习小组;为英语基础薄弱的同学们提供了良好的英语学习环境,截止到目前有多个班的同学申请加入本班的英语学习小组。在班级管理方面,他对同学们一视同仁,与班集体成员打成一片作为一名学生党员他时刻对自己严格要求,积极学习。为了提升自己的身体素质每天都保持着一个小时的锻炼时间;在他的影响下班上不少同学也开始进行锻炼。他的表现及所做工作到老师和同学们的一致好评。

陈佳音,作为班级团支书,在学习、实践及学生工作上都收获了许多成果,认真完成老师布置的每一次作业,并且顺利通过英语四级考试。课余时间还和班长及学习委员一起组织了班级英语学习小组。在学习上她不断探索,在这个过程中,她不仅拿到了专业排名第二的好成绩,同时加深对专业知识的理解。在工作上,她认真完成每月的团会任务,督促好同学们完成青年大学习,在这些工作上,她学会了如何处理好同学们的人际关系。 学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但她相信一分耕耘,一分收获,更懂得懂得必须经历风雨,才能看见彩虹。

严钦耀同学作为视传z21801班的学习委员,自上学期以来便积极响应辅导员赵湘老师的提议,同班长和团支书一起组织了英语学习小组,并一直帮助学习小组的同学辅导英语,备考大学英语四级,目前已有一名同学顺利通过四级考试。在学习上,她拿到了专业排名第三的好成绩,还通过了大学英语四、六级考试,课上认真听讲,积极学习专业知识,课下培养自己的兴趣爱好,并帮老师整理好同学们的作业;在生活中,努力协调好同学之间的关系,积极安排及参与班级活动;在处理班级事务时,积极与班长和团支书配合,团结同学,互帮互助。今后她也会继续做好自己的本职工作。

而作为文娱委员的梁奔同学自入学以来积极履行职务,了解同学们的特长,以便安排文娱节目负责大型活动的节目编排和人员安排,以及班级娱乐活动的安排与组织工作,曾与班委会同学自发组织了班级元旦晚会。在班级各项事务中,与班委会积极配合,完成工作,并在工作过程中不断学习,积累经验,提升自我。学习方面,梁奔同学能够认真完成老师布置的作业,并在小组作业中担任组织者,督促小组成员分工合作,共同完成作业。在生活方面,他尽自己最大的努力帮助身边的每一个同学,使视传z21801班成为一个温暖的大家庭。

希望在接下来的一年半里,大家的配合度越来越高,为辅导员分担更多事务,为同学处理更多问题,从而成为更好的集体和自己。