您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学子风采 >
第十二周 “向上向善”优秀个人
文章来源: 更新时间:2019-05-13 08:26

万晶,女,籍贯湖北武汉,生于1997年5月,现就读于长江大学艺术与传媒学院,视传z21801班。在本校就读以来,她一直以严谨、认真的态度和积极的热情投身于学习和生活中。以提高自身的综合素质为目标,以自我的全面发展为努力方向,树立正确的人生观、价值观和世界观。

在学习上,万晶同学一直把学习放在首位,清晰的意识到大学学习的自主性,因此,她始终坚持“今日事,今日毕”的原则,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,给自己明确学习目标并积极完成,从而在学习中获得了一些收获,上学期的专业排名全班第一。她做到不迟到、不旷课、不早退。在课上,主动预习、认真听课、及时做笔记、积极思考老师提出的问题。在课下,勤于复习,及时高效的完成课后作业。

在生活上,她崇尚质朴的生活,并养成了良好的生活习惯,合理利用自己的生活费,她深知金钱的来之不易,从不乱花一分钱。她在不影响学习的前提下做兼职,减轻了家里的负担。此外,对时间观念性十分重视。由于平易近人、待人友好,所以一直以来与人相处融洽。

在思想上,她严格遵守校纪校规,自觉遵守班级规章制度。在大一上学期向党组织递交了入党申请书,决心积极向党组织靠拢以提升自己的思想觉悟。并以党员的标准来严格要求自己。

她始终坚信一句格言“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”