您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学子风采 >
第十三周 “向上向善”优秀个人
文章来源: 更新时间:2019-05-20 10:12

华啸,男,籍贯江西抚州,汉族,生于1996年12月,中共党员,现就读于长江大学艺术与传媒学院数媒z21801班。

初入校园,他作为一名专升本学生,始终严于律己,保持积极向上的心态,不断完善自我,提高自身修养,努力做到全面发展。

在思想上,华啸同学热爱祖国,以党员的标准严格要求自己,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”的重要思想,2018年12月13日转为正式党员,参加每次支部主题党日活动在课余时间通过学习强国了解时政热点,加强自己的意识形态,增强自己的党性修养。

学习上,他始终坚持不迟到、不早退、不逃课。课堂上认真听课,和老师积极互动,平时勤奋努力,善于总结学习经验,不断改进学习方法、理论联系实际,认真学习各科知识,合理安排学习时间,运用科学的学习方法。在注重提高自身各学科成绩水平的同时,还注重塑造自身的竞争优势。大三上学期学分绩点3.63,班级排名第七。

工作上,担任团支书期间,完成好每一次主题团会,做好团会总结,督促同学们完成每一期青年大学习,担任班长期间,认真记录每堂课考勤,时常了解同学们在学习生活中遇到的困难,向辅导员、任课老师反映,以求得到解决,积极配合各科老师完成教学任务。

生活中他性格开朗,积极组织开展班级活动,与同学们相处融洽,尽他自己最大的能力帮助生活与学习上有困难的同学,遇到他自己解决不了的问题,时常和同学们一起讨论,寻求解决问题的方法,得到老师和同学们的肯定。他兴趣爱好广泛,喜欢挑战新鲜事物。

他坚信:用善的眼光看待世界,相信自己,创造属于自己的人生。