您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学子风采 >
第十周 “向上向善”优秀个人
文章来源: 更新时间:2019-04-29 10:43

陆佳佳,女,汉族,湖北荆门人,是长江大学武汉校区艺术与传媒学院播音21801班的一名学生,2018年9月进入长江大学。她乐观活泼,热爱生活,积极参加学校组织的活动,运动会有她奔跑的身影,争当志愿者为马拉松献出自己的一份力,参加学校社团忙得不可开交,艺术团、戏剧社的发展有她的一份力,朗诵比赛、唱歌比赛,演讲比赛她都积极竞争,是学校的活跃分子。

她喜欢看书,闲下来的时候就去图书馆借书,她看书速度很快,一本书一两周就可以看完。当然她也不是个书呆子,唱歌、打篮球、逛街都是她非常喜欢的,大一上学期选修了篮球并取得了优异成绩放假时也会和朋友相约一起出去散心。她的样子是新时代大学生应该有的样子。她上课时十分认真,笔记也都记得仔仔细细,在期中检测时取得了班级第一的优异成绩,她是我们学习的榜样。她思想端正,思想觉悟水平,作为一名共青团员应该起到带头和模范作用;积极参与学校组织的各项团员活动,在活动中验证理论,在活动中实践理论,这样做到学以致用;她按时缴纳团费,不拖后腿,争取为团的事业贡献自己的微薄之力;努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,严于律己,扬善抑恶、求实创造、与时俱进,将优秀的中华民族传统美德发扬光大。认真学习《团的章程》,自觉履行团员的义务,执行团的决议,遵守团的纪律,完成团组织交给的任务,发挥团员的模范作用。良好道德修养,并有坚定的政治方向,积极要求进步。2019年,她凭借优异的成绩和良好的表现成功成为了一名入党积极分子。

从进校以来学习一直未松懈,认真钻研专业知识,刻苦学习,乐于帮助其他同学,取长补短,达到共同进步的目标。积极与室友、同班同学及兄弟班级的同学搞好关系,由于平易近人待人友好,所以一直以来与人相处融洽。她崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯和正派的作风,合理利用自己的生活费,深知金钱的来之不易,从不乱花一分钱。在不影响学习的前提下寒暑假时做兼职,不但锻炼了她自己,也减轻了家里的负担。她始终坚持一句格言“不放弃努力本是我的任务,在现有的基础上争取再争取更是我的职责”。