|| 党建群团
文章来源: 更新时间:2023-10-16 09:04

参观美丽乡村  拓展创意思路

——我院联合蔡甸索河街道开展主题党日活动

(通讯员:吴语馨 曹雨妍)10月12日,传媒学院党委与蔡甸区索河街道联合举办“一起向未来,学子索河行”主题党日活动,参观索河街道乡村振兴示范点,深刻领悟美丽乡村文化底蕴,探讨艺术+乡村振兴的新方式。蔡甸区索河街道宣传委员赵啸、学院党委副书记魏红洁书记、团委书记肖淳老师以及17位传媒学院入党积极分子参与了本次活动。

蔡甸区长河村邓家门32号艺术空间,是运用长河村的原貌老宅进行艺术改造,打造成了集咖啡店与民宿为一体的艺术空间。 实施乡村振兴战略,物质文明和精神文明要一起抓,邓家门32号艺术空间将二者完美地融合在一起,给人以极致的享受。我院学子除在此感受乡村慢生活外,还一起共同交流如果将艺术展示更完美融入这家店,探讨艺术设计学服务农村发展的新思路和新方案。

牧川·漫生活生态乐园项目是位于静谧山水之间的一个的乡村休闲游新景点。这里环境幽静、背山面水、草坪清新、湖水静谧,霍比特小人屋、浪漫花海、萌宠乐园和无动力乐园等项目设计精妙绝伦,同学们纷纷拿出手机记录,上传抖音等平台,为景点做宣传。同时,大家共同探讨,在推进美丽乡村建设方面,如何将新媒体和休闲农业、乡村旅游进一步结合,为“诗和远方”找到流量密码。

通过本次党日活动,我院青年学生切实感受到了美丽乡村建设在改善农村人居环境、提高农民生活质量方面的突出成果。相信在此次活动结束后,同学们能够继续精进专业技能,在美化乡村环境、服务乡村发展、和谐乡村乡风中贡献青春力量。