|| 党建群团
您现在的位置: 主页 > 党建群团 > 专题活动 >
传媒学院开展2023年10月政治理论学习
文章来源: 更新时间:2023-10-10 17:10

(通讯员:陈思2023年109日,我院党委理论中心组在党员活动室开展十月份集中学习活动。

首先,大家集中学习了习近平总书记发表的重要讲话,庆祝中华人民共和国成立74周年招待会在京举行;学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章 《扎实推动教育强国建设》;学习了习近平致信全国优秀教师代表,强调大力弘扬教育家精神,为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献,向全国广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福;学习了习近平给东北大学全体师生的回信,强调着眼国家战略需求,培养高素质人才,为推动东北全面振兴推进中国式现代化作出新的更大贡献;学习了习近平给中国人民公安大学在读英烈子女的回信(全文);学习了习近平致信祝贺国防科技大学建校70周年。其次,大家集中学习了最高人民法院、最高人民检察院、教育部印发的《关于落实从业禁止制度的意见》。最后,学习了校长刘勇胜在学校合并组建20周年暨高水平大学建设主题大会上的主题报告“扬优势、强特色、创一流,为加快建成特色高水平大学而团结奋斗”内容。

学习结束后,党委书记任倩总结强调:一是认真贯彻党的教育方针,大力弘扬教育家精神,潜心教书育人、培根铸魂,持续为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是要认真学习、深刻领会开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,切实教育引导学院党员干部师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;三是自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我院党员干部实践工作,落实到学院各项事务之中。