|| 党建群团
您现在的位置: 主页 > 党建群团 > 专题活动 >
传媒学院开展2023年9月政治理论学习
文章来源: 更新时间:2023-09-27 17:07

(通讯员:陈思)2023年9月26日,我院党委理论中心组在党员活动室开展九月份集中学习活动。

首先,大家集中学习了习近平总书记最新重要讲话,强调要牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位,在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆;学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》;学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,本次会议强调要把铸牢中华民族共同体意识工作抓实。其次,大家集中学习了教育部印发的《高等学校预防与处理学术不端行为办法》。最后,学习了党委书记王建平在领导干部警示教育大会上的讲话“全面加强纪律建设,促进干部担当作为”;学习了校长刘勇胜在新学期工作部署会议上的讲话“直面挑战再接再厉以“四个更加”理念深入推进高水平大学建设”内容。

学习结束后,党委书记任倩就近期工作提出几点要求:一是我院党员干部要提高政治站位,在着力认清复杂形势、做好分析研判上下功夫,把握当前意识形态工作的复杂性、严峻性,增强做好新时代意识形态工作的政治自觉;二是牢牢把握育人为本、德育为先的要求,把思想政治工作贯穿教育教学全过程;三是要持续深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改融合起来,把开展主题教育活动同推动学院中心工作相结合起来。