|| 党建群团
您现在的位置: 主页 > 党建群团 > 专题活动 >
传媒学院各党支部开展2023年10月支部主题党日活动
文章来源: 更新时间:2023-10-23 08:58

(通讯员:陈思)根据校党委组织部发布的《关于开展10月支部主题党日活动的通知》要求,10月19日下午14:00,传媒学院教职工党支部、第一学生党支部、第二学生党支部全体党员(含预备党员)在各支部书记的带领下参与了本次主题党日活动。

学院教职工支部于10月19日14:00在知音厅开展了10月主题党日。首先,支部党员在肖淳老师的带领下重温了入党誓词,并学习了党章第八章、习近平总书记在《求是》杂志第13期发表的文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》和第18期文章《扎实推动教育强国建设》等内容;进行了党内制度文件的学习、开展了师德师风教育、结合湖北省和学校的酒驾典型案例进行了警示教育。

张志敏同志为大家讲授了题为“万里同行,相约丝路”微党课,她指出:十年来,“一带一路”从擘画蓝图到落地深耕,从大开大合的“大写意”到精谨细腻的“工笔画”,呈现勃勃生机,结出累累硕果。她号召全体教师党员要做好专业理论的传播、前沿技术的介绍,多多关注国际影视的变化和全球论坛的热点。

在主题研讨环节中,刘书楠同志就如何做一名好的老师发表观点。她认为好老师要有理想信念、有道德情操、有扎实学识和仁爱之心,要树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,为强国建设、民族复兴伟业作出贡献。

最后,任倩书记就学院目前如何培养高质量的教师队伍开展的《五个质量工程》建设方案进行了讲解,她号召全院老师团结一致向前奔跑,为学院高质量发展作出贡献。

学院学生第一党支部和第二党支部全体党员在主题党日活动中重温了入党誓词,进行了集中学习。乔虎同志为大家分享了题为“青年党员用担当自律赋能新时代”的微党课内容,他强调:要把自己的理想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,不辱使命,奋发图强,切实担负起青年党员应当担负起的历史重任。徐文涵同志为大家分享了题为“努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才”的微党课内容,他号召全体党员:一定要坚持理论和实践相结合,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。