学院召开党政联席(扩大)会议(四十一)
文章来源: 更新时间:2020-03-29 18:27

(通讯员:赵湘)3月29日下午,学院利用企业微信平台召开党政联席(扩大)视频会议,院领导、综合办、教学办、学工办负责人与会。

IMG_256

会议主要分为两项:一是对疫情防控期间的相关工作进行汇报;二是对疫情期间的相关工作进行部署和安排。

首先,学工办全体老师对当日工作情况进行了简要汇报,一是对学生流动情况进行了备案和汇报;二是对学院第七周的班会、“青年大学习”情况、定位及健康情况进行了汇报;三是对重点关注学生情况进行了汇报;四是对抗疫期间学生的作品征集情况进行了汇报;五是对我院本科生出国、回国明细台帐统计情况进行了汇报;六是对2019级四级备考情况进行了汇报;七是对当日毕业生签约情况、招聘信息推送情况、企业联系情况以及就业“双选会”进度进行了汇报。

其次,教学办主任饶艳芹对下周的教学工作进行了部署:第一,对周五提到的教学计划问题进行了反馈,与目前还未开课的老师进行了沟通交流;第二,对毕业班实习作品评分工作进行了汇报;第三,做好毕业论文的进度管理工作。

再次,副院长郑瑞丰对近期的工作进行了汇报和部署:第一,对我院防控工作紧跟当下最新的局势发展,严防境外输入的同时,也要叮嘱学生不可麻痹大意,学院也将进一步细化实化各项防范应对措施;第二,对学院第七周学情表的汇总情况进行了通报;第三,针对明后两天学院举办的双选会,要落实各个环节的工作,层层压实,确保双选会的顺利召开;第四,针对近期一些不法分子对学生进行的诈骗手段,要求提醒学生务必提高警惕。

最后,邹火明书记针对学院近期工作提出了五点要求:第一,针对目前的防控工作,不能松懈,不能大意,不断做好疫情防控期间学生思想引导、人文关怀、学业指导等;第二,针对学院毕业班的班会,要求组织学习最新的国家颁布的就业政策,引导学生抓紧时间,提高紧迫性,抢抓机遇;第三,针对目前的疫情发展形势,要求做好学生的舆情引导,要求全院师生注重信息发布的敏感性、纪律性;第四,针对明后天的双选会,全院上下要同心协力,组织好,管控好,为毕业生们牵线搭桥,做好服务,提高签约及意向就业率;第五,要继续做好2019级学生四级备考工作,运用多种方法激励学生,同时做好相关组织复习工作的新闻报道。