学院召开党政联席(扩大)会议(四十二)
文章来源: 更新时间:2020-03-30 18:28

(通讯员:赵湘)3月30日下午,学院利用企业微信平台召开党政联席(扩大)视频会议,院领导、综合办、教学办、学工办负责人与会。

IMG_256

会议主要分为两项:一是对疫情防控期间的相关工作进行汇报;二是对疫情期间的相关工作进行部署和安排。

首先,学工办全体老师对当日工作情况进行了简要汇报,一是对当日学生的上课情况进行了汇报;二是对学生流动情况进行了备案和汇报;三是对“学校疫情期间的网上问卷调查”工作进度进行了汇报;四是对2019级四级备考情况进行了汇报;五是对第八周班会组织情况进行了汇报;六是对当日毕业生签约情况、双选会的组织情况进行了汇报。

其次,教学办主任饶艳芹对下周的教学工作进行了部署:第一,对学院实验课的开课情况进行了汇报;第二,对毕业班学生毕业论文工作情况进行了汇报。

再次,副院长郑瑞丰对近期的工作进行了汇报和部署:第一,对学院近两日的空中双选会中出现的问题进行了汇总,并提出了相应措施;第二,对“学校疫情期间的网上问卷调查”工作进行了统一安排和部署;第三,对学校下发《关于做好疫情防控有序推进各项工作的通知》文件,对学院教职工返校返岗工作作了安排和部署;第四,对近期学院的人才引进工作进度进行了汇报;第五,对学院的宣传报道工作进行了安排。

最后,邹火明书记针对学院近期工作提出了四点要求:第一,针对学校近期下发的《关于做好疫情防控有序推进各项工作的通知》,要求全院教职工做好返校返岗的准备,有序地做好各项准备工作;第二,针对学校下发的《就业简报》,要求学生总结应聘过程中出现的问题,及时调整,早日找到心仪的工作岗位;第三,针对疫情期间部分学生学习自律性较差的问题,要求在班会上对学生强调要学会对自己负责,养成“慎独”的品质;第四,针对明天的双选会,要求善始善终,积极联系未上线的企业,同时鼓励学生推销自己,锻炼自己,为双选会的成功举办画下圆满的句号。