学院召开党政联席(扩大)会议(三十六)
文章来源: 更新时间:2020-03-23 18:35

(通讯员:赵湘)3月23日下午,学院利用企业微信平台召开党政联席(扩大)视频会议,院领导、综合办、教学办、学工办负责人与会。

IMG_256

会议主要分为两项:一是对疫情防控期间的相关工作进行汇报;二是对疫情期间的相关工作进行部署和安排。

首先,学工办全体老师对当日工作情况进行了简要汇报,一是对当日学生的上课情况进行了汇报;二是对第六周的班会情况进行了总结;三是对流动学生的状态以及重点关注学生进行了备案和汇报;四是对抗疫期间学生的作品征集情况以及志愿者事迹材料整理情况进行了汇报;五是对当日毕业生签约情况、招聘信息推送情况、企业联系情况以及就业“双选会”进度进行了汇报。

其次,教学办主任饶艳芹对下周的教学工作进行了部署:第一,对当日教学运行情况进行了汇报;第二,对“大广赛”的筹备工作进行了的统一安排和部署;第三,对学生毕业论文的进度进行摸排;第四,对复学学生学籍的处理情况进行了汇报。

再次,副院长郑瑞丰对近期的工作进行了汇报和部署:第一,对疫情期间的防控工作做了统一安排,要求全院教师和学生进行区域流动时都要提前报备;第二,针对就业工作,要继续发动学生,做到全员积极主动,全力促进就业工作的发展;第三,对“大广赛”的筹备工作进行了统一安排和部署;第四,针对疫情期间学院全体学生志愿者要予以表扬,同时在评优评先上优先考虑,大力宣扬志愿者的奉献精神;第五,针对教学工作进行了统一安排;第六,对学院的综合报道材料整理情况进行了汇报。

其次,邹火明书记传达了学校的会议精神,主要包括以下几点:第一,汇报了我院近期工作概况,我院目前工作开展保持一个总的原则,即“两手抓”、“两确保”、“两促进”,“两手抓”就是抓防控和抓教学,“两确保”就是确保学生和教师的安全,“两促进”就是促进学院人才引进工作的开展以及促进学院实验室建设,总的来说就是推动我院健康、稳定、有序发展;第二,各部门领导回应相关工作:学工处主要通报了网传的返校通知是谣言,以及从本周开始全校要心理普查工作;人事处负责人主要就学校境外教职工、学生的返校问题和人才引进工作进行了回应;保卫处对荆州校区的进出问题进行了汇报;后勤保障处通报了荆州校区将恢复水电等问题;教务处负责人就2020届毕业生毕业时间等问题进行了汇报;第三,学校领导就相关工作做了部署:副校长周思柱针对目前的就业工作,要求“找岗位,办网会,签协议”,以各种措施推进学院就业工作的开展;副校长张大平提到目前还是要统筹防控,要做到可持续,强调社交要自律;副校长周从标就学校教职工心理问题的相关工作进行了强调;校长冯征主要强调了四个问题:首先,要组织教职工有序返校返岗,做好精准服务,同时强调武汉校区要有返校预案;其次,学校要做好健康管理;再次,学院近期将进行学院任务分解,各学院根据目标任务完成相关工作;最后,针对就业工作要坚持“一人一策”的原则,精准施策;党委书记朱业宏针对近期工作强调了以下四点:首先,对返校工作提出了三个条件,即“条件成熟,安全返校,提前报备”;其次,针对境外师生要按照规定办;再次,针对已经返岗的教职工,学校要做好服务;最后,学校工作坚持“三个一”,切实解决学生生活、心理和学业三大难题。

最后,邹火明书记针对学院近期工作提出了四点要求:第一,针对防控工作目前就是要做到“两手抓”,防控不松动,工作重心也要慢慢倾斜;第二,针对近期学生出勤率有所下降的问题,要求各辅导员老师查课要查实,树立良好的班风、学风、院风;第三,针对学院就业工作,坚持“一人一策”,保证学生每天都有行动;第四,全院上下要做好返校的各项准备工作,确保返校工作平稳、健康、有序开展。