学院召开党政联席(扩大)会议(三十五)
文章来源: 更新时间:2020-03-22 18:35

(通讯员:赵湘)3月22日下午,学院利用企业微信平台召开党政联席(扩大)视频会议,院领导、综合办、教学办、学工办负责人与会。

IMG_256

会议主要分为两项:一是对疫情防控期间的相关工作进行汇报;二是对疫情期间的相关工作进行部署和安排。

首先,学工办全体老师对当日工作情况进行了简要汇报,一是对“关爱抗疫一线医务人员子女、因疫致困青少年”捐款情况以及征兵工作情况进行了汇报;二是对第六周的班会情况进行了总结;三是对流动学生的状态进行了备案和汇报;四是对抗疫期间学生的作品征集情况进行了汇报;五是对当日毕业生签约情况以及与智联招聘合作情况进行了汇报。

其次,教学办主任饶艳芹对下周的教学工作进行了部署:第一,做好理论教学和实验教学的衔接;第二,对学院毕业班的实习作品进行评分;第三,对学生毕业论文的进度进行摸排,同时做好衔接管理。

再次,副院长郑瑞丰对近期的工作进行了汇报和部署:第一,对学院第六周学情表上报工作进行了汇报;第二,针对就业工作,要积极发动学生,采取严格的措施促进学生积极行动,同时仔细摸排就业数据,做到就业数据和学生意向“底子清,方向明”;第三,对学院的防控工作要做到合法合规,严管严控;第四,传达了当日教学工作例会的会议精神:首先,针对毕业班工作要在保质保量的前提下,确保学生按时顺利毕业;其次,针对当前线上网络教学,各学院要确保网络教学安全。

最后,邹火明书记针对学院近期工作提出了三点要求:第一,抓好防控和工作的关系,在保证学生的学习安全稳定的前提下,合法合规,有序流动;第二,针对目前疫情形势持续向好的态势,要做好复学准备工作,确保学院工作有序、平稳推进;第三,针对学院就业工作强调三点:首先,要抓典型,带中间,完善机制,齐抓共管,切实推进就业工作进展;其次,要多投多问,积极推动学生走向市场,敢于尝试,增加可能性;最后,就业数据要确保稳步增长。