学院召开党政联席(扩大)会议(三十四)
文章来源: 更新时间:2020-03-20 18:34

(通讯员:赵湘)3月20日下午,学院利用企业微信平台召开党政联席(扩大)视频会议,院领导、综合办、教学办、学工办负责人与会。

IMG_256

会议主要分为两项:一是对疫情防控期间的相关工作进行汇报;二是对疫情期间的相关工作进行部署和安排。

首先,学工办全体老师对当日工作情况进行了简要汇报,一是对学生上课情况进行了汇报;二是对“关爱抗疫一线医务人员子女、因疫致困青少年”捐款情况以及征兵工作情况进行了汇报;三是对2019级英语课堂学情情况以及四级备考情况进行了汇报;四是针对班会和班委会的相关内容进行了汇报;五是对抗疫期间学生的作品征集情况进行了汇报;六是对流动学生的状态进行了备案和汇报;七是对当日毕业生签约情况、招聘信息推送、与企业联系情况、智联招聘合作情况以及“双选会”筹备情况进行了汇报。

其次,教学办主任饶艳芹汇报了四件事情:第一,对当日教学运行的维护和服务工作进行了汇报;第二,对实验课的开课情况进行了部署;第三,对学生毕业论文的相关检查工作进行了汇报;第四,对我院人才引进工作进度进行了汇报。

再次,副院长郑瑞丰对近期的工作进行了汇报和部署:第一,在防控形势不断向好的形势下,要求非毕业班学生不得离开所属地开展实习、旅游等与线上学习无关的地域流动式行为。若因回家等刚需因素,应提前报备辅导员,学院登记备案,依法依规,安全返程;第二,针对就业工作,要积极发动学生骨干,要动员班委、党员,联合家长,形成就业困难学生的帮扶合力,严格执行就业数据“日报制”;第三,对学院每周的班会组织形式以及要求进行了统一部署;第四,汇报了新闻宣传工作的对内、对外发布情况;第五,汇报了学院人才引进工作的进度。

最后,邹火明书记针对学院近期工作提出了四点要求:第一,严抓防控工作,细化工作部署,落实防疫责任,不得随意流动;第二,针对“2020年全国大学生广告创意大赛”作品征集时间在即,要求积极鼓励学生参赛,以大广赛为载体,碰撞出思维的火花;第三,针对学院近期的人才引进工作进行了统一安排;第四,学院宣传工作的重点要转换到常规工作上来,边防边干,边做边说,加强常规工作的宣传报道。