学院召开党政联席(扩大)会议(三十三)
文章来源: 更新时间:2020-03-19 18:13

(通讯员:赵湘)3月19日下午,学院利用企业微信平台召开党政联席(扩大)视频会议,院领导、综合办、教学办、学工办负责人与会。

3.19

会议主要分为两项:一是对疫情防控期间的相关工作进行汇报;二是对疫情期间的相关工作进行部署和安排。

首先,学工办全体老师对当日工作情况进行了简要汇报,一是对学生上课情况进行了汇报;二是对“关爱抗疫一线医务人员子女、因疫致困青少年”捐款情况进行了汇报;三是对征兵工作的进度进行了汇报;四是针对班会和班委会的相关内容进行了汇报;五是对抗疫期间学生的作品创作方向进行了沟通和交流;六是对流动学生的状态进行了备案和汇报;七是对当日毕业生签约情况、招聘信息推送、与企业联系情况、智联招聘合作情况进行了汇报。

其次,教学办主任饶艳芹汇报了三件事情:第一,对当日教学运行的维护和服务工作进行了汇报;第二,对毕业论文的检查以及后期毕业设计的布展工作进行了汇报;第三,对我院复学学生的相关工作进行了汇报。

再次,副院长郑瑞丰对近期的工作进行了汇报和部署:第一,各位辅导员要对教学检查更加负责和严谨;第二,要实时更新就业工作数据,同时,坚持“一人一策”原则,增加简历投递的频度和效能度,并形成家校合力,共同推进就业;第三,对新闻宣传工作进行了汇报和统一部署;第四,对学院的招生宣传培训工作进行了汇报交流;第五,汇报了学院人才引进工作的进度。

最后,邹火明书记针对学院近期工作提出了五点要求:第一,严抓防控工作,要求所有学生不准缺课,要依法依规进行流动,同时,要向辅导员提前报备;第二,学院相关部门老师要抓重点工作,工作要有重点和重心;第三,针对学院组织的每周班会,布置工作要有条理,加强教育意义;第四,对学院的党员大会前期准备工作进行了部署和安排;第五,传达了学校学科建设会议精神,要求根据学院实际情况,教学和科研两手抓,真正实现教研相长,融汇贯通。