学院召开党政联席(扩大)会议(三十二)
文章来源: 更新时间:2020-03-18 18:13

(通讯员:赵湘)3月18日下午,学院利用企业微信平台召开党政联席(扩大)视频会议,院领导、综合办、教学办、学工办负责人与会。

IMG_256

会议主要分为两项:一是对疫情防控期间的相关工作进行汇报;二是对疫情期间的相关工作进行部署和安排。

首先,学工办全体老师对当日工作情况进行了简要汇报,一是对学生上课情况进行了汇报;二是对“关爱抗疫一线医务人员子女、因疫致困青少年”捐款情况进行了汇报;三是对征兵工作的进度进行了汇报;四是针对班会和班委会的相关内容进行了汇报;五是对班团会活动以及“青年大学习”工作进行了安排;六是对流动学生的状态进行了备案和汇报;七是对当日毕业生签约情况、招聘信息推送、与企业联系情况、智联招聘合作情况以及“双选会”筹备情况进行了汇报。

其次,教学办主任饶艳芹汇报了三件事情:第一,对当日教学运行的维护和服务工作进行了汇报;第二,对在荆的外聘老师实时位置和状态进行了汇报;第三,对毕业班的毕业论文完成情况进行了汇报。

再次,副院长郑瑞丰对近期工作进行了汇报和部署:第一,要求对就业数据统计进行精简,确保实时掌握学生就业状态,做到精准帮扶;第二,对就业数据的报送工作进行了汇报;第三,对我院双选会的筹备进行了统一部署,要求做好各项细节工作,确保万无一失;第四,对学院征兵工作的统一部署和安排;第五,对新闻宣传报道和学院招生宣传培训工作进行了安排。

再次,邹书记先就学校当日召开的会议精神进行了传达,会议由朱书记主持。副校长周思柱就研究生招生工作进行了统一安排和部署;副校长张大平针对疫情的新形势,提到防控措施有变化,要求依规依据办事;校长冯征强调了四点要求:第一,有序组织教师返岗,做好备案工作;第二,抓好教学和科研,确保学校工作正常有序开展;第三,重点抓好教学,调动学生积极性;第四,对各学院目标任务分解工作进行了安排;党委书记朱业宏提了四点要求:第一,目前防疫重点是外防输入,做好学校在境外的教师和学生的返校工作;第二,老师返岗由院系负责,要求“错峰走,排好班,做防护”;第三,对学校的日常工作要求做好“三个一”,强调“非常的日子要正常过”,相关工作要有条不紊,高标准、高质量地完成;第四,要求各学院广泛开展防疫教育,决不能放松警惕。

最后,邹火明书记针对学院近期工作提出了三点要求:第一,针对学院部分毕业生就业主动性不强的问题,要求进一步加强家校共育作用,共同推动就业工作;第二,对学院网站的板块布局进行了重新部署,要求重点突出,特色鲜明;第三,针对目前防控工作,要求全院教师和学生有序流动,主动报备,办好手续,配合部门,落实好防控措施。