学院召开党政联席(扩大)会议(十八)
文章来源: 更新时间:2020-03-02 20:48

(通讯员:赵湘)3月2日下午,学院利用企业微信平台召开党政联席(扩大)视频会议,院领导、综合办、教学办、学工办负责人与会。

IMG_256

会议主要分为两项:一是对疫情防控期间的相关工作进行汇报;二是对疫情期间的相关工作进行部署和安排。

首先,学工办全体老师对当日工作情况进行了简要汇报,一是当日学生上课的考勤情况;二是疫情期间学生心理健康教育工作以及各自管理的学生进行8类人群分类关注情况;三是对班会的召开内容以及结果进行了总结和反馈;四是通报了各自抗疫作品及先进事迹材料的收集情况;五是对上课有困难学生和复学学生进行了约谈,并进行了及时的家校沟通。学工办主任赵湘和就业专干项梓薇就当日对毕业生的约谈情况、线上双选会的培训以及招聘信息的推送的相关情况进行了汇报。

其次,副院长郑瑞丰对近期的工作进行了汇报和部署:第一,对第三周学生打卡签到汇总情况及班主任班会材料汇总情况进行了通报;第二,针对就业工作要求基于第一轮全覆盖约谈的基础上,有针对性地进行第二轮摸排;第三,针对3月20日的线上招聘活动以及四月初武汉校区线上招聘会,要动员学生积极参与,提高就业率;第四,针对就业工作中推送的就业招聘信息要及时上传至官方网站;第五,对《关于做好疫情防控期间毕业班重点工作的通知》文件的拟定进度进行了汇报。

最后,学院党委书记邹火明传达了当日武汉校区碰头会会议精神,主要就知音苑的征用情况进行了通报,另外,对我院专升本扩招事宜和使用流量上课学生的相关情况进行了汇报。

同时,邹书记针对学院的近期工作提出了三点要求:第一,就业工作要落地,针对不同类型的学生要给予不同的引导和措施;第二,学院要仔细摸排抗疫期间的八类重点关注学生,及时与家长联系沟通;第三,要时刻关注每日、每节学生上课情况,继续抓好查课工作。