|| 学院新闻
您现在的位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >
学院召开党政联席(扩大)会议(十九)
文章来源: 更新时间:2020-03-03 16:46

(通讯员:赵湘)3月3日下午,学院利用企业微信平台召开党政联席(扩大)视频会议,院领导、综合办、教学办、学工办负责人与会。

IMG_256

会议主要分为两项:一是对疫情防控期间的相关工作进行汇报;二是对疫情期间的相关工作进行部署和安排。

首先,学工办全体老师对当日工作情况进行了简要汇报,一是当日学生上课的考勤情况;二是疫情期间学生心理健康教育工作以及各自管理的学生进行8类人群分类关注及约谈情况;三是对疫情期间的重点关注学生情况进行了汇报;四是对荆州校区学生实时位置在武汉、孝感和黄冈的统计情况进行了汇报;五是对春季助学金的发放进行了通知;六是就当日对毕业生的约谈情况、线上双选会中企业资质的核查工作以及招聘信息的推送的相关情况进行了汇报。

其次,教学办饶艳芹针对教学方面的工作作了如下汇报:第一,针对教学平台的运行情况进行了汇报;第二,与外聘老师就相关课程以及实验课的情况进行了交流和沟通;第三,针对毕业班学生的学分核查工作进行了汇报。

再次,副院长郑瑞丰对近期的工作进行了汇报和部署:第一,针对各位老师提出的意见,将对《关于做好疫情防控期间毕业班重点工作的通知》文件做最后修订;第二,针对第三周辅导员及班主任班会情况进行了汇报;第三,要求认真、仔细统计荆州校区学生实时位置,必须精确到小区;第四,针对抗疫期间的毕业班实习作品创作任务,要求在3月23日前完成。

最后,邹书记针对学院的近期工作提出了三点要求:第一,针对疫情期间两位重点学生要实时沟通,立即上报,用科学的方法安抚学生情绪,以及尽最大努力帮扶学生;第二,针对学院重点心理关注学生,要把工作做细致、做扎实,与家长保持联系,做好家校共育工作;第三,针对毕业班欠学分学生,要摸准名单,盯紧盯牢,推进学生顺利毕业。