学院召开党政联席(扩大)会议(十七)
文章来源: 更新时间:2020-03-01 20:48

(通讯员:赵湘)3月1日下午,学院利用企业微信平台召开党政联席(扩大)视频会议,院领导、综合办、教学办、学工办负责人与会。

IMG_256

会议主要分为两项:一是对疫情防控期间的相关工作进行汇报;二是对疫情期间的相关工作进行部署和安排。

首先,学工办全体老师对当日工作情况进行了简要汇报,一是疫情期间学生心理健康教育工作以及各自管理的学生进行8类人群分类关注情况;二是通报了各自抗疫作品及先进事迹材料的收集情况;三是将拟开展的班会安排情况作了汇报;四是对上课有困难学生和复学学生的基本情况进行了汇报。学工办主任赵湘和就业专干项梓薇就当日对毕业生的约谈情况和“24365校园招聘服务”的相关情况进行了汇报。

教学办饶艳芹针对教学方面的工作作了如下汇报:第一,针对教学工作,对教学记录表的整理情况进行了汇报,同时,与毕业班的指导老师对毕业论文的进度进行了安排;第二,针对学籍工作,对双学位学生的相关工作进行了汇报,同时,针对毕业班学生的学分核查工作进行了汇报。

其次,副院长郑瑞丰对近期的工作进行了汇报和部署:第一,对制定《关于做好疫情防控期间毕业班重点工作的通知》文件的进度进行了汇报;第二,针对毕业班的招聘信息推送工作进行了统一部署和安排,要求做到多渠道获取招聘信息,采取“一生一推”的措施,并且每天统计学院发布的企业数量、岗位数量,并撰写近期就业工作的综合报道;第三,要高质量、全覆盖地完成毕业班的学分核查工作;第四,针对学院14位学生志愿者的材料要仔细、认真核查,并做好学院网站、家长群等平台的宣传报道;第五,针对疫情期间无法使用网络上课的同学,要开展有针对性的帮扶;第六,对教务处反馈的第三周“长江雨课堂”学生的到课情况进行了汇报与分析。

最后,邹火明书记针对学院的近期工作提出了五点要求:第一,针对学院招聘信息要主动推送,开展定制服务,积极、扎实地开展工作,边做边总结;第二,注意及时记录工作,强调汇报工作的内容及结果,进一步提高工作开展的实效性;第三,针对疫情期间学生作品的征集工作,要把握“三个要点”,即:事迹要真实、要具有典型性、要发挥专业特长;第四,针对优秀作品和事迹,要广泛推送,营造良好的班风、学风,传递正能量;第五,针对学院近期的班会工作、就业工作,要及时总结,撰写综合报道,对于学院特色、典型的做法要及时总结。