|| 学院新闻
您现在的位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >
学院召开党政联席(扩大)会议(十六)
文章来源: 更新时间:2020-02-29 21:46

(通讯员:赵湘)2月29日下午,学院利用企业微信平台召开党政联席(扩大)视频会议,院领导、综合办、教学办、学工办负责人与会。

IMG_256

会议主要分为两项:一是对疫情防控期间的相关工作进行汇报;二是对疫情期间的相关工作进行部署和安排。

首先,学工办全体老师对当日工作情况进行了简要汇报,一是疫情期间学生心理健康教育工作以及各自管理的学生进行8类人群分类关注情况;二是通报了各自抗疫作品及先进事迹材料的收集情况;三是将拟开展的班会安排情况作了汇报。学工办主任赵湘就当日对毕业生的约谈情况进行了汇报,强调应加强学生引导,主动出击。

教学办饶艳芹针对教学方面的工作作了如下汇报:第一,针对对毕业班学分的核查工作进行了汇报;第二,对毕业班学生的实习准备工作进行了沟通和交流。

其次,副院长郑瑞丰对近期的工作进行了汇报和部署:第一,对《艺传学院第三周学情情况汇总表》的相关工作进行了汇报;第二,传达了毕业生办理成绩单的相关要求;第三,对疫情期间的8类人群要做好摸排工作;第四,针对就业工作中的企业通讯录要不断完善;第五,针对疫情期间的投稿工作要提前筛选,同时,尽量保证同学们的作品能够得到展示机会。

最后,邹火明书记针对学院的近期工作提出了五点要求:第一,要时刻跟进学校对于困难学生及使用流量上课学生的补助对策,有针对性地开展帮扶工作。第二,在平时的约谈学生工作中,要注意痕迹管理,做好相关记录;第三,针对疫情期间学生作品的征集工作,要注重兼顾思想性和艺术性;第四,在摸排八类学生人群时,要注意加强家校共育作用;第五,针对毕业班的实习、毕业论文及就业等三项工作,要抓紧研究制定工作方案,做到有章可循、科学应对。