您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学子风采 >
文章来源: 更新时间:2023-03-30 09:58

“学习之星”林雨婷风采展

——奋力前行 躬耕求索

(通讯员:王林林 朱钰林雨婷,女,汉族,共青团员。平均绩点4.08。现已经顺利取得伦敦大学学院(UCL)的录取通知书;取得国家英语四级、六级证书,获得2020年全国大学生英语竞赛D类三等奖、第26届湖北省翻译大赛口译(非专业英语A组)决赛三等奖、2020“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛三等奖;获得长江大学“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、等荣誉称号。

“梦想,是一个极具魅力的字眼,每次说起它,总会有说不完的话。”林雨婷提到,初来大学的第一学期,自己懵懵懂懂,带着对大学的无限向往,开始一场奇幻的“追梦之旅”。军训中的良好表现,“爱我国防”主题演讲比赛的精彩发挥,班委竞选中的稳中求胜,都让她觉得大学生活是如此简单、美好。然而,现实中的一次次小碰壁,将自己从美梦中拉回现实,让她明白:想要走的远、飞的高,需要踏实收心、努力警醒,美好梦想的达成绝不能是海市蜃楼,绝不会是一蹴而就,而是非艰苦卓绝的努力和不懈的毅力不能达成。她自己从大二开始就明确了申请国外研究生的规划,并且是希望自己能够尽量往世界前50的名校冲刺。名校对于申请学生的要求是极为严苛的,于是在所有的课程里竭尽全力的准备。理论课程就吃透整本书,实践课程我就绞尽脑汁,和同学一起疯狂脑爆,高效推进,力争在每一项里都做的自己范围内的最好,于是到了大三,顺利完成了为自己设定的均分90+的目标,学年平均绩点4.08,位列年级第二名,并获得了校“三好学生的荣誉称号

征程正未有穷期,不待扬鞭自奋蹄。林雨婷提到,一分耕耘,一分收获,这一刻她亲历了这句话。之后,开始正式着手自己的梦校——UCL的申请,其中有一项纪录片作品创作令她望而却步。20分钟的纪录片,作为一个跨专业申请的学生来说是要求极高的,即使有团队也很难办,但她决定自己来。她选择了“乳腺癌”这一社会痛点议题,通过社交媒体与三十多个乳腺癌患者保持密切联系。与此同时也在推进自己在字节跳动的暑期实习,所以可想而知,那段时间极为痛苦。学校学的理论很多,但是想在短时间内融入实践却很难。白天的时间都需要工作,于是她经常熬夜到深夜,查资料、阅新闻、看纪录片、学拍摄剪辑,在工作之余独自完成了整个项目的前期策划、脚本撰写、现场拍摄执行、后期剪辑。

林雨婷大四上学期正式开启了UCL的申请之旅。在纪录片创作的过程中,从前期调研到脚本创作再到实地拍摄、剪辑合成,每一步都小心翼翼、刻苦钻研,很累但是颇有收获。所幸作品和材料都通过了UCL的审核,今年二月份终于收到了梦寐以求的录取通知书。

还有最后四个月的大学时光,她简单、纯粹、努力、拼搏的大学学习生活就要告一段落了。长江大学,是她大学毕业的终点,也是梦想的起点。未来还很长,她将会继续带着“长大长新”的精神,带着母校给她的自信,刻苦学习,努力创作,谦谨躬行,爱学乐创,去迎接每一片未知的天地!