您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学子风采 >
我院学子荣获首届楚文化大学生“九歌”诗会朗诵类一等奖
文章来源: 更新时间:2023-04-04 09:29

惊采绝艳 大楚风华

——我院播音专业刘玙佳、陈正毅、罗心怡、杨晟同学荣获首届楚文化大学生“九歌”诗会朗诵类一等奖

(通讯员:黄冬媛)2023年3月30日,首届楚文化节大学生“九歌”诗会颁奖典礼在长江大学东校区礼堂举行。我院播音专业刘玙佳、陈正毅、罗心怡、杨晟同学在此次比赛中表现出色,最终取得朗诵类一等奖的好成绩,并荣获5000元奖金。在本次活动中我院胡家训同学作为主持人,闫晟昱、谢佳睿同学作为地平线合唱团成员,张笑语、张佳欣、夏丽娜同学作为了礼仪服务参加了颁奖典礼。

此次活动是由首届楚文化节组委会主办和共青团荆州市委员会、共青团长江大学委员会、长江大学人文与新媒体学院承办。旨在传承弘扬荆楚文化,引领青年大学生增强文化自觉、坚定文化自信。我院播音专业刘玙佳、陈正毅、罗心怡、杨晟同学与人文学院的两个学姐配合默契共同完成的朗诵《屈原,一个永不泯灭的民族之魂》声情并茂,讴歌伟大爱国主义诗人屈原,他们的精彩表现带领着同学们穿越时空感受屈原的爱国情怀,通过屈原坎坷的人生经历更近一步了解楚文化的博大精深,尽展楚文化的风采。

刘玙佳等十位同学在此次活动中不仅展现了扎实专业功底,更表现出大学生的激情活力,完美诠释此次活动的主旨,用诗歌作品展现楚文化之美,展示新时代大学生的青春风采和文化自信。

在此恭喜我院四位同学在活动中取得的优异成绩,也感谢他们为学院带来的荣誉,希望传媒学院的同学们都向他们学习,深入学习贯彻习近平总书记关于保护和弘扬中华优秀传统文化的重要精神,增强文化自觉,坚定文化自信,强化文化担当,承担起新时代青年的使命。