您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学子风采 >
“舞台表演之星”邓梦婷风采展
文章来源: 更新时间:2023-03-29 11:29

“舞台表演之星”邓梦婷风采展

——若在黑暗中迷茫,请到舞台中央

(通讯员:曹雨妍 朱钰)邓梦婷,女,预备党员。曾任长江大学艺术团舞蹈部部长,在2021-2022学年中绩点3.86,位居专业第一,普通话一级乙等,荣获长江大学“三好学生”、“优秀共青团员”等荣誉称号。

她担任《我走过那片原野》电影女主角,并获得《全国创显杯影视大赛》二等奖;担任“喜迎二十”蔡甸区宣传片女主角,在凤凰网官方播放,并获得网友一致好评。在主持人方面:担任春晚京山分会场主持人,在湖北综合频道进行报道,线上直播有40万人围观,让京山民俗文化闹新春活动火出圈;曾获得第二届全国口语传播大赛优秀奖;长江大学“最美之声”朗诵比赛一等奖;在湖北电视台实习,担任后台导演以及实习记者;主持学校“能源文化节”闭幕式等等。在舞蹈方面:学习中国舞十余年,拉丁舞六余年,爵士、葫芦丝等有所涉猎,参加过蔡甸区第二十届“莲花奖”知音文化艺术节,中国湖北国际体育舞蹈公开赛等等,有《党旗飘扬的方向》、《彩云之南》、《逍遥》等8支成熟的成品舞蹈并在学校表演。

自信大方,重新定义人生

“自信人生二百年,会当水击三千里。”在学习舞蹈之前,她是一个很普通很平凡的女生,自卑,内向,不爱说话,也没有什么朋友。当时的她害怕跟别人打招呼,害怕老师点她起来回答问题,害怕别人注意到她,就相当于一个小透明。直到学习了舞蹈,她开始享受穿上舞蹈鞋踮起脚尖的感觉,舒展的手臂,昂起的下巴,随着音乐任意舞动,感觉全世界只有她一个人,不用在意别人的看法,可以完全沉浸在自己的世界里,让她找到了新的人生价值。于是之后她开始参加比赛,刚开始也是紧张的,面对台下那么多观众,那么多双眼睛注视着她,她害怕自己会失误,让别人笑话。参加比赛多了之后,她开始习惯这种被注视的感觉,更加大胆地表现自己,赢了不少奖项:参加第十五届体育舞蹈锦标赛,共获得三个第一名,一个第二名,一个第三名;参加中国湖北国际体育舞蹈公开赛第十五届青少年体育舞蹈锦标赛,共获得五个第一名,四个第二名,两个第三名等等。正是因为这些奖项让她知道自己的努力,自己的付出,得到了认同,也打心底认可了自己。于是她不再像以前那样自卑,变得自信大方,不再害怕别人关注自己的目光,变得更加愿意在公共场合表现自己,更加大胆地与别人交流,也收获到了一群志同道合的朋友,她的人生出现了巨大的改变,生活变得更加的开心快乐。

坚持不懈,挺过艰难困苦

正所谓“穷且益坚,不坠青云之志。”学习舞蹈的道路,没有想象中的那么容易。每天形体课的下叉、踩胯、前桥、后桥,都是与身体极限的较量,那种肌肉撕裂的钻心的疼痛,是她不想再去体会的。每天都是一身整洁地去舞蹈室,满身湿透地回家,已经分不清到底是汗水还是泪水浸湿的。还记得当初,老师教她劈叉,可她的身体很僵硬,只能下去四分之一,为了跟上老师上课的节奏,就去学习加强版的下叉,就是要转一圈,然后跳下去下叉,她强忍着疼痛一遍又一遍的跳叉,等到下课,当她从地上站起来的那一刻,那种撕心裂肺的疼痛,让她一下没绷住,眼泪哗哗地乱流,感觉腿部已经不是自己的了,每走一步都是折磨。她开始讨厌舞蹈,她的坚持变成了罢工,在采访中得知她甚至对妈妈说想要放弃。妈妈平静地对她说:“不想学了?你想想当初为什么要选择舞蹈?既然选了就要坚持到底。”“对啊,当时我学舞蹈就是因为热爱,我热爱舞台呀!”她很感谢当时没有轻言放弃的自己,是舞蹈教会了她坚持,让她懂得没有什么困难是挺不过去的,如果有,就是你没有坚持。是的,追逐梦想的道路,没有一条是平坦的,只有那些不畏艰难,能够坚持不懈地沿着陡峭的山路去攀登的人,才有可能到达光辉的顶点。

乐观积极,不怕任何失败

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”人生不可能是一帆风顺的,就像邓梦婷的比赛经历也是一样。来到大学参加百生讲坛活动,并没有被选上,没有关系,抱着学习的心态,幸运地来到湖北电视台实习,在实践中得到真知;在主持人大赛中被淘汰,没有关系,从哪跌倒就从哪爬起,在第二届知音杯主持人大赛中成功进入决赛,在校“最美之声”比赛中获得一等奖并且在第二届全国口语传播比赛中获得优秀奖。对邓梦婷来说,失败并不可怕,只要一直保持初心,以乐观积极的态度面对所有结果,那么参加的一切比赛都是有意义的。而现在,她也没有停下脚步,继续追寻着属于自己的舞台梦。

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”我们正值青春年华,风华正茂;大家一起奔放,劲头十足。邓梦婷说她会始终保持积极向上的心态,妥善处理好学习与舞台梦两者之间的关系,希望在以后的学习道路上可以继续保持甚至更好,努力做到全面发展。她会从各方面严格要求自己,努力提高个人素质,面对即将走出的社会人生之路,依旧积极的勇往直前。用行动表示,她拥有一双会飞翔的翅膀。希望在自己身上,能充分展示一个当代大学生的蓬勃生机与热烈色彩,能带动像她一样热爱舞台的同学也能去勇敢追寻属于自己的舞台梦!