您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学子风采 >
文章来源: 更新时间:2023-03-29 11:16

“传媒之星”陈紫风采展

——做一颗有思想的芦苇

(通讯员:王曼婷)严于律己,厚积薄发,以青春之底色,绘梦想之蓝图。近日,长江大学第十七届“万人创百星”评选活动的结果正式揭晓,我院学生陈紫以优异的成绩,出色的专业能力,获评“传媒之星”的荣誉称号。

来自广编22002班陈紫同学曾经担任过长青传媒影像制作部负责人现在是湖北省电影家协会青年电影工作委员会会员。在幕前,多次担任武汉校区晚会的主持人,曾获“知音杯”主持人大赛二等奖暨“知音开拓之星”“青心杯”演讲比赛二等奖、“讲党史”大赛二等奖并参与长江大学武汉校区大学生党史宣讲团;在幕后,她所导演的纪录片入围了多项赛事,影评也曾湖北省第二届大学生影评大赛本科组一等奖,并且在长青传媒影像制作部工作期间带领团队制作了包括“一起向未来”在内的校区宣传片;社会实践方面,她在孝感日报、孝感电视台、武汉电视台的实习期间曾有多个视频文字作品在学习强国、湖北日报、孝感日报等平台发表除此之外,她的专业课学习也丝毫没有落下,以平均绩点3.67位居班级前列同时辅修外国语学院英语双学位。

陈紫同学十分注重个人的全面发展,致力于在“采、编、播”多个方面锻炼自己的脚力、眼力、脑力和笔力,将自己培养成综合性的传媒人才。除了在专业方面的外向发展,陈紫同学也通过阅读思考和沉淀不断地向内探索,开拓自己的内心,丰富自己的精神世界。她希望自己成为一根“能思想的苇草”,用自己的知识丰盈思想的灵魂,抵御生活的风雨,磨砺赤诚的内心

对于传媒,陈紫始终怀揣着满腔的热忱。她认为,传媒开拓了她的视野,教会了她怎么生活,所以她也希望通过自己的创作,通过别样的角度;感受世界的广度;纪录生活的深度。正因为对于传媒的诚挚热爱,陈紫每次的拍摄作业都当成自己的创作作品认真对待,在课余也投入了大量时间对影视进行了深入学习。现在,她还在创作自己的第三部纪录片,同时也不落下考研的复习,希望她在明确目标的指引下,无畏风雨、砥砺前行。

在课外的实践中,陈紫不局限于专业探索,而是大胆尝试,突破自我,用行动感知生活的力量。她是世界机器人大赛湖北赛区的摄影志愿者,为参赛的青少年们定格美好瞬间。也是长江大学武汉校区大学生党史教育宣讲团的成员,为小学生们分享党史故事。第十五届中国大学生计算机设计大赛也见证着她探索尝试的身影,陈紫和团队伙伴尝试信息可视化设计并获得国家级三等奖。在“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中,陈紫与团队共同进步,目前已晋级省赛,即将在省赛的平台上为民生福祉方向贡献自己的青春力量。

长江大学传媒学院的学子们,作为未来我国传媒事业的预备力量,也应该具有敢于吃苦,精益求精的精神,始终保持对传媒的赤忱和初心,严格要求自己,不断思考学习,努力进取,争做新时代的优秀传媒人。

再次恭喜陈紫同学在本次评选活动中取得优异成绩,期待她在未来走上更高的舞台,拥有更多的出色成果!