您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学工动态 >
文章来源: 更新时间:2024-09-01 10:34

家校携手 协同育人

——传媒学院召开2024级本科新生家长见面会

(通讯员:段宇齐)相遇是美好的开始,成长是共同的期许。为深化家校之间的沟通与协作,提高教育合力,长江大学传媒学院于831日晚7点在武汉校区石油科技大楼学术报告厅举行新生家长见面会。传媒学院党委书记任倩、院长邹火明、党委副书记魏红洁、常务副院长郑瑞丰、学工办主任赵湘、团委书记肖淳及新生辅导员蔡佳君等老师出席会议。此次见面会由院党委书记任倩主持。

会上,邹火明院长介绍了传媒学院的发展状况、教育成就、师资力量、人才培养及未来规划,提出“以本为本、立德树人”的核心理念。通过践行“三才计划”,在为学生打造优质教学环境与竞赛氛围的同时,实现教书育人,实践成人,将学生培养成为奋进之才,开拓之才和奉献之才。

紧接着,党委副书记魏红洁从“家校携手,协同育人”的角度出发,提出了在校学习的严格要求与日常生活遵规守纪的重要性。同时,魏红洁副书记指出,家长是孩子们的情感依托与表率,要做到关心孩子的精神健康的同时,培育孩子的独立生活能力与创造力,与学校共同培养德育双馨的长大学子。

家校携作,共同为学生的成长与成才奠定坚实基础。本次2024级新生家长见面会的成功举办,不仅极大地促进了家校之间的深度交流与理解,更为构建德育双馨、高效协同的教育理念注入了强劲动力。祝愿2024新生能够如长江般奔涌不息,创造辉煌。