您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学工动态 >
文章来源: 更新时间:2024-08-26 08:59

飞扬梦想  奋进起航

——传媒学院开展2024级专升本新生开学典礼

(通讯员:李子晗 摄影:崔递进)2024825日下午3时,传媒学院全体师生欢聚西校区农科大楼学术报告厅隆重举行了2024级专升本新生开学典礼,激励师生明确新学期的奋斗目标,以良好的精神风貌投入新学期的工作和学习。此次开学典礼由传媒学院副院长李琴主持,传媒学院党委书记任倩,院长邹火明,党委副书记魏红洁,常务副院长郑瑞丰,辅导员樊凡、朱晓晖、何茹梦参加此次开学典礼。

典礼第一项,全体起立,奏唱国歌,开学典礼就此揭开序幕。

典礼第二项,由传媒学院党委书记任倩老师致欢迎辞,任老师从学校情况、学院情况两个方面对学校做了全面的介绍,以让各位新生对所处环境有更深一步的了解,并寄语新生:“希望我们今天在座的同学能够踏踏实实学习,不断提高专业素养,增强专业本领,在综合素质等方面得到全面发展和提高,真正实现人生意义和人生规划!”

典礼第三项,由传媒学院新生代表,播音专业的周贤龙同学发言。他表达了对大学生活的憧憬和期待,并表示将珍惜在大学的学习机会,努力提升自己,他在发言中表示:“正是我们对梦想的执着追求,让我们重聚于这片充满希望的热土上,我们载着对知识的渴望,对美好生活的向往和永不言败的勇气,终于在长江大学的专升本之路上交上了属于自己的答卷!”

典礼第四项,由传媒学院党委副书记魏红洁老师讲解《传媒学院学生日常教育与管理》。魏老师从四个方面对其进行了十分详细的讲解,她强调了自身安全的重要性,也对奖学金的评选机制进行了讲解。与此同时,魏老师也为大家介绍了优秀的学长学姐,让各位新生以他们为榜样,超越自我,勇敢前行。

典礼第五项,由传媒学院院长邹火明做主题为《华丽转身成就华美人生——勇做奋进者、开拓者、奋进者》的发言。邹院长以今年在巴黎举办的奥运会为例引入话题,告诫同学们现在最重要的是学会如何学习。邹院长结合他丰厚的人生阅历,醇厚的学术造诣,给各位新生提出了明确的要求和殷切的希望。

开学典礼在邹院长的发言中圆满落下帷幕。金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙。愿我们梦想与激情齐飞,在坚守与创新中践行龙马精神,在实践与笃行中持续筑魂育人!携手同行,奔赴2024的山海,谱写长大崭新的华章!