您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学工动态 >
文章来源: 更新时间:2024-09-01 16:32

汇聚新力量 共筑新篇章

——传媒学院开展2024级本科生迎新工作

(通讯员:阮欣雨)秋归有期,新篇开启。2024831日至91日长江大学传媒学院迎来了233名本科新生,同学们满怀对未来的憧憬成为了传媒学院的一份子,在长大开启了一段新的旅程。

迎新期间,长江大学校长刘勇胜、传媒学院党委书记任倩、院长邹火明、党委副书记魏红洁、副院长郑瑞丰、学工办主任赵湘、团委书记肖淳和本科新生辅导员蔡佳君来到迎新现场,对新生表达了热烈的欢迎、对志愿者进行了鼓励,并对他们以后的学习表达了殷切的期望。

随后,各位领导和老师进行了新学期第一次寝室走访,增进了师生之间的交流与互动,确保了学生们的人身安全,向同学们强调了安全的重要性,让家长们放心地把孩子交给长大,交给学院。

为了让新生更好地融入校园生活,传媒学院给每位新生都准备了新生见面礼,在细微之处彰显了学院对于新生的热烈欢迎。志愿者们穿梭在学院各处,他们秉持着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,积极投身于迎新的现场。新生在志愿者的引领下有序地完成了报名、领取军训服装等一系列报到流程,并在志愿者的帮助下顺利地将行李放置到了寝室,一切都如火如荼地进行着。

两天的报道中恰逢三名新生的生日,现场唱起了生日歌,学院老师和学长学姐为她们送上了最真挚的生日祝福,并鼓励她们勇于追梦,成为更好的自己。三位新生表示:“能在这样一个特殊的日子里加入传媒学院真的非常幸运,也非常感谢大家的祝福,他们会在接下来的日子里积极进取,为学院贡献自己的一份力量。”

随着迎新的落幕,传媒学院迎来了新的生机与活力。他们怀揣着对未来的无限憧憬,踏上了这片充满机遇与挑战的沃土。在新学期的曙光中,新生们犹如初升的太阳,光芒四射,准备在传媒学院这片热土上,奋力奔跑,开启自己独一无二的学术与成长之旅,共同绘制学院更加辉煌的明天。