您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学工动态 >
文章来源: 更新时间:2024-09-02 11:19

砥砺前行,携梦启航

——传媒学院开展第二周升旗仪式活动

(通讯员:段宇齐,曹雨妍)202492日,长江大学传媒学院在操场隆重举行了新学期的升旗仪式。长江大学传媒学院院长邹火明,党委副书记魏红洁,常务副院长郑瑞丰,学工办主任赵湘,团委书记肖淳,辅导员刘庸、阮璐璐、蔡佳君、李以尧以及2023级全体学生参加此次仪式。

早上7时整,升旗仪式正式开始。长江大学国旗护卫队的旗手身着整洁的制服,迈着铿锵有力的步伐,护送五星红旗进场。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗缓缓升至旗杆顶端,全体师生肃立行注目礼,表达对国家最崇高的敬意。

随后,播音22203班金薇同学以《砥砺前行,携梦启航》为题,进行了国旗下演讲。金薇同学对初入大学校园的新生表示了热烈欢迎,同时也对老生返校表示诚挚问候。新学期新面貌,面对即将开始的学习生活,金薇向同学们分享了四点建议:保持好奇心和学习热情,培养勇于实践的进取精神,不断拓展课外知识,提高综合能力,珍惜大学时光。她鼓励同学们勇敢追求梦想,不畏困难,书写属于自己的精彩篇章。

最后,在场全体师生合唱长江大学校歌,并开展健康跑活动,升旗仪式圆满结束。

此次升旗仪式不仅增强了师生的爱国之情与集体荣誉感,同时也让大家以饱满的热情和坚定的信念开启全新征程。新学期的号角已经吹响,传媒学院全体师生将砥砺前行,携梦启航,用奋进之姿书时代华章。