|| 党建群团
您现在的位置: 主页 > 党建群团 > 专题活动 >
艺术与传媒学院党总支开展2022年5月支部主题党日活动
文章来源: 更新时间:2022-05-12 11:25

(通讯员:赵湘)根据校党委组织部发布的《关于开展5“支部主题党日”活动的通知》要求,511-12日下午14:30,艺术与传媒学院教职工党支部、第一学生党支部、第二学生党支部全体党员分别知音厅、武教b204和武教a201开展了月主题党日活动,本次活动由各支部集中开展,会后开展讨论。全体学院教职工党员和学生党员(含预备党员)参加了本次活动,集中学习由各支部书记主持。

首先,在领读人的带领下,全体党员重温了入党誓词;其次,各支部学习了以下内容:党章第五章《党的基层组织》、观看了习近平在中国人民大学考察的讲话、习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话视频、学习了《弘扬劳模精神  发挥劳模作用——论中国共产党人的精神谱系之十九》的重要精神、教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的相关精神。

学习后,各支部组织师生党员开展主题研讨,结合自身岗位,谈如何做一名先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。党支部副书记刘庸提到要牢记立德树人的崇高使命,不断弘扬高尚师德,潜心教书育人,做“四有好老师”;教师代表董钰则从教师的角度表示:要以德立身、以德立学、以德施教,真正关心学生,恪守学术道德,坚持廉洁自律,为学院发展、学生成长贡献力量

最后,邹火明书记就师德师风问题谈了以下几点:第一,提高认识,压实责任。要提高政治站位,强化组织领导,深刻认识师德师风的紧迫性、特殊性与重要性;第二,突出重点,强化引领。要突出教师主体地位,教育引导广大教师坚定政治立场,自觉爱国爱校荣校,潜心教书育人,切实做学生的引路人;第三,抓实举措,不留死角。要做到师德师风教育全员覆盖,防微杜渐,要自查自改,勇于担当,自觉肩负为党育人,为国育才的光荣使命。