|| 党建群团
您现在的位置: 主页 > 党建群团 > 专题活动 >
艺术与传媒学院开展2022年上半年入党积极分子党课培训
文章来源: 更新时间:2022-05-10 09:45

(通讯员赵湘)为按照《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员的工作细则》要求,切实做好入党积极分子的培训工作,帮助入党积极分子进一步牢固掌握党的基本理论与知识,端正入党动机,增强入党积极分子的责任意识和先锋模范意识,提高入党积极分子的整体素质,促使入党积极分子以实际行动争取入党,以保证发展党员的质量,保持党组织的先进性和党员队伍的纯洁性,提高党的凝聚力和战斗力。5月9上午我院在知音厅2022年上半年入党积极分子开展了线下专题党课培训,本次党课邀请学院党总支书记邹火明教授主讲。

邹书记以《新时代与新精神——从井冈山、长征、西柏坡等精神谈起》为题,当前国际形势和国际事件介绍为开端,引导学生思考当下与未来的发展以及如何更好地发展;紧接着从中国共产党的百年辉煌党史学习教育的必要性、中国共产党的精神谱系分别展开生动的阐述,让入党积极分子认识到理论武装的重要性和信仰的力量。

相信通过此次入党积极分子培训,我院全体积极分子都对于党的理论知识有了更为深刻准确的认识,并会将这次学习的所感所得转化为行动力,不断提高政治觉悟,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,在未来的学习生活中,不忘初心,砥砺前行,以党员的标准严格要求自己,紧跟时代步伐,争取更好地向党组织靠拢。