传媒学院开展第七周学生宿舍安全及卫生检查活动
文章来源: 更新时间:2024-04-12 17:00

深入寝室安全检查,共建平安和谐校园

——传媒学院开展第七周学生宿舍安全及卫生检查活动

(通讯员:章浩然)4月11日14点,为进一步加强学生宿舍管理,确保学生生活安全有序,长江大学传媒学院组织开展查寝活动。此次活动旨在检查学生宿舍的卫生情况、安全设施以及了解学生的日常行为规范,帮助学生营造一个干净、整洁、安全的住宿环境。

在查寝过程中,全体辅导员深入学生宿舍,了解学生近期动态以及未来规划,有针对性地给出建议和指导,并重点学生进行了谈心谈话同时,对学生进行了防诈骗、消防安全等教育,要求学生增强安全意识,注意用电安全,严禁私拉乱接电线,确保宿舍安全无隐患。

此外,学生会认真检查了每个宿舍的卫生状况。他们对床铺整洁、物品摆放、地面清洁等方面进行了细致的检查,并对发现的问题进行了记录,要求相关同学及时整改。同时,学生会也对学生宿舍检查结果进行汇总,结果如下:

此次查寝活动得到了同学们的积极配合和广泛好评。同学们纷纷表示,通过查寝活动,不仅提高了自己的卫生和安全意识,还增进了与老师、管理员之间的沟通交流,有助于形成更加和谐融洽的宿舍氛围。传媒学院将继续加强宿舍管理,定期开展查寝活动,确保学生生活安全有序。同时,学院也将积极听取同学们的意见和建议,不断完善宿舍管理制度,为同学们创造更加舒适、温馨的住宿环境。