传媒学院召开三月主题团会
文章来源: 更新时间:2024-04-08 16:08

学习新思想,做好接班人

———传媒学院召开三月主题团会

(通讯员:段宇齐)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神及团十九大精神,我院开展“学习新思想,做好接班人”主题团会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题思想。全体学生参与此次团会。

巩固深化团员和青年主题教育成果,赋能基层团支部、激活“三会两制一课”,指导基层团组织紧扣党的中心任务,团支书充分调动同学相关标准落实到位,对存在问题进行“回炉”“补课”,确保主题团日活动理论学习入脑入心。

各团支部以支部为单位,集中开展学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队的师生代表回信精神。同学们围绕寒假“返家乡”社会实践经历,分享实习实训见闻,结合回信精神,畅谈如何将“小我”成长融入“大我”奋斗之中。

我院学子顺应新时代大学生就业观,展望自身就业发展趋向,遵循理性、平实的择业、就业原则,充分了解国情、社情、民情,提升对个人价值实现、职业发展规划等方面的理性认识,不断强化就业意识,以有效举措把握就业方向、提升就业能力。

本次团会增进了我院学子对党的创新理论的认同激励学子争当“五个模范”、做到“五个带头”,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,为实现高质量发展持续注入青春力量。