学院青年教师教学竞赛圆满收官
文章来源: 更新时间:2024-04-02 17:13

3月28日下午二时许,智慧教室B505室,春日的暖阳洒照在讲桌上,知音湖上掠来的微风吹拂着一张张兴奋而略显紧张的脸庞。参加学院教学竞赛复赛的五位教师正准备接受全院教师和专家评委的检验。

二时三十分,复赛开始。蔡凌楚老师佩戴党徽,字正腔圆、教态自然地讲解了“运动镜头”;苑思琪老师让广电音乐节目编辑课笑语暄暄、气氛热烈;韩雅茜老师条分缕析、干练沉稳地讲说综艺主持控场艺术;张志敏老师的影视评论写作理论厚实、案例丰富;何佳老师的音变课设计巧妙,课程思政润物无声!获学校教学比赛一等奖,正代表学校参加省赛的我院青年教师许健也分享了他的参赛体验。评委和现场观赛的老师们都表示,这次竞赛异彩纷呈、高潮迭起,赛出了水平,展现了传媒青年教师的风采!

为了提高我院青年教师的教学能力和教学水平,全面提升教育教学质量,真正将“为党育人、为国育才”工作落在实处,学院以参加学校第十届青年教师教学竞赛为契机,系统性实施青年教师成长成才的“五项质量工程”,成立了以学院领导、专业负责人为成员的教学竞赛领导小组,下发了实施方案,组织全体青年教师现场观摩学习我校获省赛一等奖的名师刘素静、高达的专业课教学,请学院邹火明教授为青年教师上示范课,院领导和专业负责人多次深入课堂听课,及时交流反馈意见和建议。目前学院青年老师钻研教学、打磨课程已蔚然成风!

接下来,学院将根据听课评分、学生评教、竞赛成绩等遴选出参加学校比赛的教师。