传媒学院开展第五周学生宿舍安全及卫生检查活动
文章来源: 更新时间:2024-03-29 18:47

守护学生安全,传递温暖关怀

——传媒学院开展第五周学生宿舍安全及卫生检查活动

(通讯员:曹雨妍)为营造良好的学习氛围,创建干净整洁的宿舍环境,进一步培养学生的公共卫生习惯,3月28日至29日,传媒学院开展学生宿舍卫生检查活动。此次查寝工作由全体辅导员及学生会共同参与,对荆州校区及武汉校区的学生宿舍进行全面检查。

在走访查寝的过程中,传媒学院全体辅导员亲切问候在校学生,了解学生的学习规划并给一定的建议,检查了宿舍大功率电器的使用情况,确定寝室内无乱接、乱搭电线的现象,并进行防诈骗知识教育。

学生会对寝室卫生方面进行检查。检查情况总体较好,大部分寝室能做到用品摆放整齐、地面、桌面干净。同时,学生会对学生宿舍检查结果进行汇总,结果如下:

本次查寝活动向同学们强调了养成良好生活习惯的重要性,促进了辅导员与学生之间的交流,增强了同学们的宿舍安全意识,营造了文明和谐的宿舍环境。