传媒学院开展第四周学生宿舍安全及卫生检查活动
文章来源: 更新时间:2024-03-21 17:42

春日巡寝,安全同行

——传媒学院开展第四周学生宿舍安全及卫生检查活动

(通讯员:张雨欣)为加强学生宿舍安全与卫生建设,进一步营造安全舒适、干净整洁的宿舍环境,传媒学院于3月21日下午开展学生宿舍安全及卫生检查活动。全体辅导员带领学生会成员走进学生宿舍,对武汉校区及荆州校区的宿舍安全及卫生状况进行检查,了解同学们的日常生活。

在本次查寝过程中,学生会成员仔细检查各宿舍的卫生状况,深入细致地排查各个宿舍的安全隐患,对潜在问题进行处理。各辅导员也深入宿舍,与重点学生就近期动态进行谈话谈心,为同学们解答生活与学习中遇到的问题提醒同学们及时报考四六级考试。最后,辅导员再度强调消防安全财产安全与交通安全的重要性,并提醒同学们严防诈骗。

本次查寝工作的顺利完成离不开同学们的积极配合,同学们也表示出对共同打造和谐宿舍生活的极大认可。同时,学生会对学生宿舍检查结果进行汇总,结果如下:

本次传媒学院宿舍安全及卫生检查活动进一步增强了同学们的安全意识,也体现了传媒学院对本院学子日常学习生活的高度重视,将加强师生交流,拉近师生距离,为构建安全、温馨的校园生活奠定坚实基础。