|| 学院新闻
长江大学传媒学院开展雷锋月志愿系列活动(二):开展清扫活动
文章来源: 更新时间:2024-03-18 14:20

雷锋月:我们在行动

——“践行雷锋精神,弘扬劳动风范”传媒学院开展清扫活动

(通讯员:阮欣雨)为大力弘扬“学雷锋”劳动精神,提高学生的劳动能力和团队合作精神,帮助学生树立劳动责任意识,3月16日14时,传媒学院开展“践行雷锋精神,弘扬劳动模范”主题校园清扫活动,荆州校区和武汉校区各40名志愿者分别对荆州校区万品汇和勤人湖、武汉校区石油科技大楼和图书馆周边区域展开清扫。

荆州校区的传媒学子秉持“劳动创造幸福,实干成就伟业”的劳动精神,积极参与校园清扫活动,营造了良好的劳动氛围。志愿者们拿好扫帚,带好垃圾袋,认真地清扫校园内的垃圾,很多隐藏在石板缝隙中、花坛草丛里和垃圾桶身后的细小垃圾也被一一拾起。大家充分发扬不怕苦、不怕累、向雷锋同志学习的意志,将校园打扫得焕然一新。

与此同时,武汉校区的清扫活动也正在如火如荼地进行中。志愿者们化身校园环卫工人,捡拾路边垃圾,清扫落叶断枝,力争每一个细小的角落也不放过,努力让校园变得更加干净、整洁。

本次清扫活动体现了传媒学子勇于奉献、敢于担当的雷锋精神。同时,学生们深刻明白了自己既是雷锋精神的传承者,也是雷锋精神的实践者。身为新时代青年,我们要积极践行雷锋精神,将雷锋精神铭于心,践于行。