艺术与传媒学院“雅言诵中华”金秋朗诵比赛圆满落幕
文章来源: 更新时间:2021-11-05 17:58

为往圣继绝学,为万世开太平

——艺术与传媒学院“雅言诵中华”金秋朗诵比赛圆满落幕

(通讯员:蒙鑫怡、文阳皞霆)张载在《横渠语录》中道:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。为社会构建精神价值观,继承发扬先贤即将消失的学问,为万世开辟永久太平的基业,艺术与传媒学院开展了以“回望历史,展望未来”为主题的“雅言诵中华”金秋朗诵比赛。

奇诗共欣赏,读书破万卷。作为艺术与传媒学院课程思政系列活动之一各组选手为我们呈现爱国主义题材的朗诵选手们声声诵读句句经典,带领我们跟随朗诵的神韵在诗意校园中感受历史的沧桑,给予我们一腔热血。

在比赛中,参赛选手们用慷慨激昂、精神饱满的朗诵,倾诉着对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情,出色的表现赢得了在场观众及评委的热烈掌声。比赛最终共评出第一名为第五组汪奕岑,宋雨林的作品《新青年》;第二名为第十组朱昭宇,李佳纯的作品《我们的宣言》;第三名为第六组王旭轩,田静的作品《蝶恋花》。同时其他几组作品同样以其优异的表现在比赛中取得良好的成绩。

回望历史,展望未来。五千年的蕴含和积淀,五十三年的扬弃和继承,新中国的发展日新月异,艺传学院的学子也会在新时代的潮流中,以坦荡豁达的心胸,昂首阔步走在祖国建设的最前方。