“三才计划”系列活动之“学长有话说”:学习榜样力量,积累知识厚度
文章来源: 更新时间:2021-11-04 09:05

“三才计划系列活动之“学长有话说”:学习榜样力量,积累知识厚度

——刘万学长的央广实习经验交流会

(通讯员:李晓玥杜楚悦为促使我院学生更好的实现综合发展,激励同学们追求充实且高质量的大学生活,104日下午,我院举行“三才计划”系列活动之“学长有话说”活动,本次活动邀请了2018级播音与主持艺术专业的刘万同学,由他向学弟学妹们分享在央广实习的体验,并为学弟学妹们解答在学习中遇到的困惑。

据刘万同学介绍,他走到主流媒体的动力首先是自身兴趣,还有社会需要。而作为国家主流媒体,最重要的就是“又红又专”的主题特点。同时,刘万同学也提醒在场的各位学弟学妹,“机会不是留给有准备的人,而是留给准备好了的人。”建议学弟学妹们平时要尽量多的创作自己的原创作品,多为自身争取机会。

而后,刘万同学还提出了几点建议。首先,要增强“脚力、眼力、脑力、笔力”。第二,“三人行,必有我师”,不管到哪里,遇到哪些人,都要学会择善而从。第三,大二以后,需要整理自己的作品集,和一份拿得出手的简历。第四,传媒人要有敏锐的嗅觉,通过微博、知乎等等网络平台包括身边的熟人等各种渠道了解新闻信息。最后,学长提出了对学弟学妹们的期望。最重要的一点,便是认真踏实,切忌浮躁,并且要有目的、学技能、长知识。

本次“学长有话说”活动受到了同学们的广泛好评,大家表示本次活动用熟悉的语言以过来人的身份,为同学们在专业发展以及个人培养方面给予正面的引导,树立了优秀学长的榜样与引领作用同时,也很好地实现了三才计划”系列活动的核心作用。