艺术与传媒学院召开“生命与安全教育”新生讲座
文章来源: 更新时间:2020-11-30 18:58

(通讯员:籍琳琳)为扎实做好学生生命与安全教育相关工作,确保我院学生有健康良好的身心融入大学生活,我院高度重视并关怀学生生命与安全。根据学校统一工作要求,学院于11月29日在B101、B102教室召开了”生命与安全教育”主题讲座。主讲人为我院李宛书老师,资环学院李春华,地科学院郭霖老师,地物学院荆鑫,油工学院黄灿老师。我院20220级全体学生参加了本次讲座。

李宛书老师从考试安全与实验安全,预防校园贷与金融安全,国家安全与网络违法犯罪,实习与社会实践安全,体育运动安全五个方面阐述了网络与国家公共安全教育。李宛书老师结合自身经历使同学们认识到了安全的重要性。通过一些实例李宛书老师让同学们更加清楚地知道如何避免危险,保护自身的利益与安全。她也为同学们提供了切实有效的方法提高了同学们的辨别能力。李春花老师从大学生食品安全,宿舍用电安全,宿舍人际关系,交通安全知识四个方面向同学们讲述了大学生食宿和交通教育安全。李春华老师希望同学们提高重视度,对自己负责。相信通过这次演讲,同学们深刻意识到对于安全的责任之大。

郭霖老师从防毒,防艾,防恐三个方面对学生进行了安全教育。郭老师向大家讲述了多种方法防范这些问题。郭老师强调每个人的生命只有一次,幸福快乐掌握在自己手里,为了自己和爱你的人,珍惜生命,关注安全。我们要用责任和行动来保障自己及他人的安全。荆鑫老师从防火,防盗,防溺水三个方面对学生进行了安全教育。荆鑫老师举了很多长江大学的实例来向同学们展示安全的重要性。荆鑫老师的幽默使同学们在欢乐中了解到应该尊重生命,关爱自己及他人。

安全,一向以来都是一个不容忽视的问题。安全问题早已深入人心。我们只有加强防范意识才能体现生命的价值,才能让我们的生活五彩缤纷。相信安全之花会开满整个校园,你我共同携手铸就安全校园。