艺术与传媒学院举办《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动
文章来源: 更新时间:2020-11-26 21:22

(通讯员:赵湘)为深入贯彻落实上级党组织关于《习近平谈治国理政》第三卷的学习要求,11月26日下午14:30,我院在武教a—109集中开展“学习《习近平谈治国理政》第三卷”专题讲座,本次讲座邀请到了中共荆州市委讲师团成员、我校马克思主义学院贾廷秀教授来做讲座报告,我院师生党员参加了本次集中学习。

贾教授以《引领复兴航向的伟大旗帜》为报告题目,从充分认识《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义、增强学习贯彻的自觉性,准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容、领会其精神实质,深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷贯穿的马克思主义立场观点方法、在实践中学懂弄通做实等三个方面进行了系统阐释和深入解读。提出了三个要求:第一,“不忘初心,牢记始终”是每个共产党员应铭记于心的行为准则。第二,增强忧患意识,防范化解风险挑战。第三,继续完善和发展我国国家制度和治理体系。

讲座受到了广大师生党员的热烈欢迎和广泛好评,大家纷纷表示,要以此次宣讲会为契机,继续以高度的责任感和使命感,学好用好习近平谈治国理政第三卷,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,增强的定力,的本领的作风,在实际工作中做到学以致用,知行合一,切实把学习成效转化为促进学院健康发展的能力和水平,为学院建设贡献“硬核”力量