艺术与传媒学院新生骨干心理健康教育培训会议顺利举行
文章来源: 更新时间:2019-11-21 22:19

窗体顶端

窗体顶端    为进一步加强我校大学生心理健康教育工作,建设一支具有较高水平的朋辈辅导队伍,更好地发挥学生骨干在我院大学生心理健康教育工作中的作用,1121日晚7时,艺术与传媒学院新生骨干心理健康培训大会在武教A-103成功召开。参与本次培训会议的新生骨干主要有19专升本各班班长、团支书、心委员以及所有19级寝室长等90余人。主讲人赵湘老师就大学生常见心理问题识别与应对,进行了详细的讲解。

会上,赵湘老师强调了大学生心理健康教育工作的重要意义和心理健康教育工作学生骨干队伍建设的重要性,通过一系列的小游戏让同学们认识到心理困扰和心理疾病之间的区别。对我校大学生心理危机干预机制的体系也进行了详细的介绍,强调寝室、班级、院系、学校这四个层级环环相扣,缺一不可同时对学院心理健康教育工作学生骨干队伍如何更好地发挥作用提出四点要求:一是要努力提高对心理健康教育工作重要性的认识;二是要明确工作职责,增强工作的责任感和使命感;三是要加强心理健康教育知识的学习,提升业务素养;四是牢记及时发现,及时上报的八字方针。

通过参与此次培训,新生骨干们表示更加清楚的意识到心理健康教育的重要性,同时也表示要发挥好自己作为班级骨干的作用,学会一些基本的心理健康知识,这样才能更好的帮助同学度过危机,健康成长。