我院组织师生观看纪念五四运动100周年大会直播
文章来源: 更新时间:2019-04-30 15:06

纪念五四运动100周年大会今天上午在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记在大会上发表讲话。艺术与传媒学院部分老师代表、全体辅导员、学生党员、积极分子和学生骨干成员在武汉校区A教205教室一起观看了视频。

2018年度我院优秀团员干部吉仁聪同学在观看视频后谈到:作为新时代的青年就应该同习近平总书记所说的那样,第一,应树立远大理想;第二,应热爱伟大祖国;第三,应担当时代责任;第四,应勇于砥砺奋斗;第五,应练就过硬本领;第六,应锤炼品德,修为。通过此次大会,更让我意识到,青年是最有生机的,且处在中国发展的最好时期,面临着建功立业的机遇,也面临着天将降大任的使命,应以实现伟大复兴为己任,不辜负党,人民期待。所以我相信在日后的学习生活中,我会更严格要求自己,听党话跟党走,不负韶光,做最好的自己,做优秀的新时代青年。

广编21701班团支书彭馨蕊同学认为:五四运动以来的一百年,是凯歌前行的一百年,是用青春之我创造青春中国的一百年。中国青年是有抱负、有深厚家国情怀、有伟大创造力的青年,是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。我们要努力成为德智体美劳全面建设的社会主义新青年。无论是成就自己的理想还是担当时代的神圣使命,我们都要珍惜韶华不负时光,努力提高内在素质,锤炼自身本领,使自己的思维视野、眼界和知识水平跟上时代发展,以自我青春创造贡献服务国家。

青年强则国强,青年是国家的未来,也是世界的未来。愿广大青年学子心存家国情怀和人类关怀,发扬中华文化崇尚的四海一家、天下为公精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为推动共建“一带一路”、推动构建人类命运共同体而努力,让爱国主义一直流淌在中华民族新时代青年的血液之中。