艺术与传媒学院开展就业指导系列活动之模拟面试
——模拟实战,职来职往
文章来源: 更新时间:2019-05-13 10:26

为了加强学生对就业重要性的认识,提高学生的就业竞争力。我院于2019年5月12日晚,在B教109为学生开展就业指导主题班会活动。由学院就业专干赵湘老师为2020届毕业生开展就业指导主题班会,并分组举办了模拟面试活动。

赵湘老师根据自己的招聘经历和就业指导教学经验,指出即将踏出校园步入职场的毕业生,要做好的第一步就是树立良好的职业形象,打造自己的职业品牌。赵湘老师提出:打造一个正面、积极的职业形象,要做到:重视规则,尊重他人,尊重时间,端正工作态度。

随即,赵老师对班级同学进行了分组模拟面试,从自我介绍、才艺展示、沟通技巧等方面给予了点评,对面试过程中的普遍存在的:自信不足、介绍不全、沟通不活等问题进行了总结,要求大家要反复打磨面试技巧,从心理学、管理学角度研究面试心理,知己知彼,方可取得理想结果。

班会结束后,衡子贤同学表示:此次,主题班会过后,更加正视自己的就业规划,用心打造个人职业品牌,以在将来提升自己的就业竞争力。