|| 学院新闻
您现在的位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >
学院领导为新晋教师上“第一课”
文章来源: 未知 更新时间:2018-06-26 12:02   浏览次数:

       6月21日下午,艺术与传媒学院召开全体新晋教师大会,学院领导邹火明、戴德铸、梅国海参会,会上学院领导为全体新晋教师夏冬灵、丛柯、陈思琦、蔡阳、史梦玲上岗前“第一课”。
       会议由梅国海副院长主持,他围绕“学院印象、学院视角、学院故事”三个关键词与新晋教师进行了分享。从“学院印象”回顾了学院成立以来各个阶段跨越式发展的艰辛历程;以“学院视角”解析学院对待人才的态度和个人应该对待学院的态度;最后以“学院故事”来激励大家共同努力,用筚路蓝缕的开拓精神为学院发展做出个人应有贡献,传承抒写讲好个人在学院的“美好故事”。
       戴德铸院长代表学院对所有新晋教师表示欢迎,然后对学院详细情况、未来发展规划等方面进行了介绍,以“如何做一名合格教育工作者”为题,从四个方面对新晋教师提出了明确要求和期望。一是,政治方面要“红”。做到政治立场坚定、品格端正、爱党爱国爱校爱院,要遵纪守法、为人师表,做社会做学生的榜样;二是,业务方面要“专”。做到专业学术要有地位,以学科引领、专业支撑为追求,业务做专做精,个人职业生涯规划要有特色;三是,纪律方面要“严”。做到知法懂法不犯法,不碰“红线”,学法学规不犯规,认真执行学校学院规章制度;四是,健康方面要“节”。要有积极豁达的心态,能合理安排好自己的生活作息,多参加集体活动,多与人交流沟通,培养良好的兴趣爱好。戴院长还语重心长的结合自己多年高校管理工作经验,勉励新晋教师不怕苦、不怕难、不怕错、不怕过、不抱怨,不纠葛,少点抱怨,多点付出,相信生活总会有晴天。
       最后,邹火明书记从如何处理三种关系对新晋教师进行了推心置腹的交流。一是,“小我与大我”的关系。“小我”,即个人性质的演出,“大我”,即将个人融入更大的集体剧场里的演出。邹书记希望大家对学校对学院要有归属感、责任感和使命感,将个人发展的“小我”融入到学院发展的“大我”之中;二是,“小爱与大爱”的关系,指出比较自私的爱,如恋人之间,家庭之间,朋友之间的爱,是为“小爱”;无私的爱,对待每个人都很有爱心,是为“大爱”,提倡大家“小爱芬芳,大爱无疆”,不要做精致的利己主义者。三是,“小美与大美”的关系,指出“小美于形,大美于心”。小美于形,外在的美固然让人赏心悦目,然而,真正能经得起时间检验和岁月考验的却是内在美。大美于心,要以爱国爱集体为核心,勤劳勇敢、自强不息、迎难而上、团结互助,和合传承,美美与共,为学院发展做贡献。
       本次学院新晋教师中不乏具有海外留学背景和国内“985”、“211”高校的优秀硕士毕业生,当中许多人具备高校工作的实践经验,具有高校兼职教师经历,与学院遴选理念完全契合。