|| 教学科研
您现在的位置: 主页 > 教学科研 > 教学动态 >
“青春·家国·梦想——青年短片季”入围短片放映会在传媒学院举行
文章来源: 更新时间:2023-12-08 10:14

2023年12月4日,“青春·家国·梦想——青年短片季”入围短片放映会在长江大学武汉校区A203教室举行,湖北省电影家协会秘书长胡瑛、湖北省电影家协会副秘书长叶彪、湖北省电影家协会青年工作委员会秘书长王金展莅临现场,传媒学院播音与主持艺术、广播电视编导专业的师生们一同欣赏入围短片并展开深入交流。

胡瑛秘书长以“兴趣”为出发点,鼓励同学们在学习过程中要多看书、常阅片,在日复一日的积累中扎实走好自己专业的每一步。叶彪副秘书长就同学们对学习的热情表示肯定,并叮嘱大家一定要珍惜在校学习时光,抓紧一切时间和机会搞学习、搞创作。在我院播音与主持艺术专业教师柴攀的强烈邀请下,湖北省电影家协会青年工作委员会秘书长王金展特别为同学们分享了影视艺术鉴赏与批评的技巧,激励同学们选题时要勇求变、求新,并在纵横研究中敢于提出新观点。

同学们在此次放映会中收获颇丰,不仅学习了诸多的优秀创作,还在和专家的交流中加深了对专业的思考,放映会的结束恰是吹响同学们投身专业实践的前哨。