|| 教学科研
您现在的位置: 主页 > 教学科研 > 教学动态 >
艺享云讲堂系列报道(一)之浙江卫视李欣燃
文章来源: 更新时间:2020-09-28 19:59

艺享云讲堂系列报道(一)

——我院邀请李欣燃老师开展线上交流活动

(通讯员:陈方哲、王锴鹏)为促进同学们更好的了解新闻播音,增强大家在新闻播音方面的规范性与专业性,9月28日上午9时,艺术与传媒学院柴攀老师邀请《浙江新闻联播》主播李欣燃老师在A108室与播音班同学们进行线上交流活动。播音21801班俞凯鸿同学担任此次活动的主持人。

李欣燃老师结合自身一线工作经验为同学们介绍了“新闻的制作流程”“主持人的工作”“导播间的工种”等内容。参照具体案例明确阐明了新闻播音要注重把握政治高度实践厚度和问题宽度。李老师枚举了大量案例,内容丰富,语言生动幽默,引起大家的兴趣,迎来台下同学热烈的掌声。

俞凯鸿同学就“目前学习规划安排”与李老师展开交流讨论。李老师为同学们介绍了播音专业目前的就业前景,并着重强调了播音员主持人的专业修养和文化素养的重要性。最后,李欣燃老师对同学们送上了自己的祝福与期许。

通过此次连线活动,同学们受益匪浅,纷纷表示受到了极大的鼓舞和激励,并十分期待下次交流活动的开展。

嘉宾简介:李欣燃,毕业于中国传媒大学播音与主持艺术专业,现供职于浙江卫视,担任《浙江新闻联播》、《正午播报》等节目的播音员。