|| 教学科研
您现在的位置: 主页 > 教学科研 > 教学动态 >
艺术与传媒学院开展新学期线上教学试讲工作
文章来源: 更新时间:2020-02-08 20:02

(通讯员:陈思琦)为了减少新冠肺炎疫情对学院正常教学的影响,检查落实线上教学备课质量,按照学校“推迟开学不停学”总体工作要求,2月8日上午10时,学院在线上开展了新学期教师团队试讲工作,院领导及全体教师参与了本次活动。

initpintu_副本

近日,为了达到最佳的线上教学状态,各位教师除认真备课外,全程参与了“雨课堂”线上示范课堂及经典慕课视频的观摩学习,汲取线上授课经验。针对本次全员线上试讲工作,由学院副院长郑瑞丰同志牵头,周密部署,明确要求,按专业方向、专兼职类别,分4个试讲组,包括:传媒类1组,设计类2组及外聘教师1组,每组均安排院领导及中层干部负责检查,试讲时间为每人15-20分钟。

各组教师利用“雨课堂”等线上教学软件进行了试讲,试讲课程包括:《视觉传播》、《现场报道》、《影视特效制作》等,试讲形式以音频+PPT模式为主。检查组纷纷表示,老师们声音清晰,ppt及教学内容准备充分,并附有版书及课堂互动、课后作业,各有特色,试讲流畅,效果良好。

本次新学期线上试讲工作任务圆满完成,全体教师充分利用线上教育教学资源,扎实备课,用心守责。我们坚信大家一定能排除万难,共克时艰,抱团战斗,全力以赴地完成好新学期线上教学任务。