您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学子风采 >
2019-2020学年第十五周 “向上向善”优秀集体
文章来源: 更新时间:2019-12-10 08:27

视传z21901班组建于2019年9月1日,42个来自各方的伙伴因缘而遇,大家共同努力,力争建设一个更加优秀的新时代班集体,在学风建设上,提倡大家自主学习,培养独立思考能力。除了学习专业知识,我们更注重学会如何去学习,为今后步入社会打下坚实基础。督促,鼓励大家结伴上自习,共同探讨问题、交流学习心得,解决自主学习中遇到的问题与困难,同时对于早晚自习,大家都积极准备英语四级的考试。

经过这三个多月的学习,大多数的同学都取得了进步,明确了自己的目标,渐渐对大学的学习生活有了更加明确的定位。在今后的学习生活中,我们仍会坚持自主学习,合作研讨,不断创新的学风,在今后的日子里力争取得更好的成绩。

思想上,在团支书的积极带动下,积极进行青年大学习的学习,同时则以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻学习落实十九大精神。学习培养创新意识、责任意识、服务意识、担当意识,争做新时代新青年。在多次团会中,采取分组负责组织的形式,让所有的同学亲身参与学习,进一步领会党的思想、方针、政策,加强班级的凝聚力。认真开展每月主题团会,不断寻求创新,力求使班级全体团员的思想建设更加完善,向着全面发展型班级的要求不断靠拢。

班级干部以身作则,带头学习,与同学们共同进步。其中尤为突出的是我们班团会工作,从最开始的生硬讲述,渐渐总结经验,学习其他班级的开展创意,勇于创新,添加一些能拉近同学们的活动。同时在上周我们集体参加了蒲公英心理实践活动,增加了同学们团队合作能力,班级风采大赛制作与班级相关的小视频、在图书馆门口拍摄了集体照,真正地让同学们参与。

班级按时积极参与学院组织的各项活动,例如,每周的主题班会的召开,及时递交工作计划和总结,严格按学校要求管理班级。如:主题班会开展、学生证的注册,团员证的上缴、注册,团费收缴、团员推优、各类评优等工作,由主要学生干部负责督促进行,按要求开展。为全体成员营造和谐融洽的学习氛围,加强同学们的集体意识。不断在实践中锻炼自己,勇于挑战自我、超越自我,并会不断努力地建设好视传z21901班这个大家庭。在今后的学习中,我们会向着自己的目标不断靠拢,积极上进。